Обследование на аневризму должно быть пересмотрено, сказать экспертов

Эта статья – часть последовательности на сверхдиагнозе, наблюдающем на вред и риски больным расширяющихся определений заболевания и увеличивающем применение новых диагностических разработок. Интерактивный график, иллюстрирующий риски сверхдиагноза среди обследования на аневризму мужчин, на которое приглашают, кроме этого дешёв.Аортальная аневризма брюшной полости (AAA) – нарастающее (аневризма) аорты – основной кровеносный сосуд, что уводит от сердца, вниз через пузо к другой части тела. Это в большинстве случаев происходит в мужчинах более чем 65 лет и более распространено среди курильщиков.

В случае если стена артерии разрывает, риск смерти высок, но аневризмы из-за угрозы разрыва смогут диагностироваться, показывая и хирургическим методом восстанавливаться.Ответ ввести показ AAA было основано на четырех рандомизированных контролируемых изучениях с 1980-х и 1990-х. За прошлые 15 лет Швеция, Англия и США ввели программы проверки AAA.

Но исследователи базировались в Университетах Гетеборга, и Копенгаген утверждают, что тот показ практически удваивает распространенность AAA, все же большая часть AAAs мелкое и в низком риске разрыва.Они оценивают, что гипердиагностированы 176 из каждых 10 000 мужчин, приглашенных на показ.

«Эти мужчины излишне перевоплощены в больных и смогут испытать заметное беспокойство в течение собственных остающихся судеб. Помимо этого, 37 из этих мужчин излишне переносят профилактическую операцию, и 1.6 из них умирают как следствие», растолковывают они.

Они кроме этого показывают на пара изучений, показывающих понижение распространенности AAA за последние десятилетия, возможно по причине того, что распространенность курения упала. «В то время, когда уровень условия, проверенного на уменьшения, потенциальные пользы кроме этого уменьшаются», пишут авторы. «Помимо этого, benefit:harm отношение, возможно, будет хуже в текущих программах проверки, чем в опробованиях, на которых они базировались».И они дают предупреждение, что замыслы понизить диагностический порог для AAA «удвоят распространенность AAA и значительно увеличат уровень сверхдиагноза».

«Программы проверки поменяли значение диагноза AAA от страшного для жизни условия до фактора риска», спорят авторы. «Программы проверки AAA должны быть пересмотрены из-за уменьшенных преимуществ в современном населении и по причине того, что эти предлагают большой ущерб», они завершают.


14 комментариев к “Обследование на аневризму должно быть пересмотрено, сказать экспертов”

  1. Золотова Екатерина

    Это очень неэффективная политика. Гораздо более рационально было бы на эти 20 млрд. баксов построить 20 современных предприятий, создать 100 тыс. рабочих мест и за несколько лет от доходов этих предприятий расплатиться долгами. И заводы остались бы. А так – деньги вернули, а в кармане пшик

  2. Сязи Оксана

    Бля,пригадав,колись один молодий батько малому соску в самогон вмокав , потім мамка не могла зрозуміти чому малий довго спить , що навіть сісі пососати не прокидається ,малому було десь зо два місяця !!))

  3. Прорыв свершился! Воркута вымирает. Закрываются госучреждения, больницы, школы, детсады. Люди отдают свои квартиры даром и бегут. За последние годы полезных санкций процесс многократно ускорился. Неблагодарные! И лица у всех такие, как будто Крым не их…

Оставьте комментарий