Онкологический дистресс может привести к пропуску приема на прием

Новое исследование показало, что тяжелобольные раковые пациенты пропускают больше посещений и чаще госпитализируются во время лечения.

U.S. Национальная комплексная онкологическая сеть описывает тяжелые страдания как "сочетание тревожных и депрессивных симптомов." В нем говорится, что около трети больных раком испытывают серьезные страдания.

"Мы знаем, что наличие рака – это стресс, а это означает, что мы обязаны учитывать психическое благополучие пациента при планировании действий с ним," сказал автор исследования Джастин Андерсон.

"Сосредоточение внимания на «пациенте в целом» позволяет онкологам проводить наилучшее лечение," добавил Андерсон, студент-медик медицинского факультета Университета Содружества Вирджинии.

В исследование включены 54 пациента в возрасте от 32 до 85 лет, проходящих лучевую терапию. Пятнадцать процентов сообщили о тяжелом стрессе; 29 процентов указали на умеренный стресс; еще 29 процентов сообщили о низком уровне бедствия, а четверть не страдали от бедствия.

Хотя исследование не устанавливает причинно-следственной связи, оно показало, что пациенты с более высоким уровнем дистресса чаще пропускали приемы во время лечения: 57 процентов пациентов с тяжелым дистрессом пропустили одно или несколько посещений по сравнению с 18 процентами пациентов со средней степенью дистресса. низкий или нулевой дистресс.

Кроме того, согласно исследованию, половина пациентов с тяжелым дистрессом была госпитализирована во время лечения, по сравнению с 11 процентами пациентов с умеренным, низким уровнем дистресса или без него.

Исследователи также обнаружили, что стадия рака у пациента связана с дистрессом. Каждое повышение стадии рака предсказывало среднее увеличение на 0.8 баллов по шкале бедствия от 0 до 10.

"Хотя дистресс не влияет напрямую на болезнь пациента, он влияет на то, как он или она справляется с лечением, например на способность следовать рекомендациям врача и придерживаться плана лечения," Андерсон сообщил в пресс-релизе Американского общества радиационной онкологии.

Исследование было представлено в воскресенье на ежегодном собрании общества в Сан-Диего. Исследования, представленные на собраниях, обычно считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.

4 комментария к “Онкологический дистресс может привести к пропуску приема на прием”

Оставьте комментарий