Отверстия, имеющие форму пончика белков убийцы, наблюдаемых впервые

Смерть серьёзна для жизни, по крайней мере на клеточном уровне. Развитие органа надеется в громадной степени на то, дабы в том месте быть красивым балансом между клетками, каковые растут и делятся и те, каковые умирают.

Для этого, дабы случиться, клетки программируют собственный собственное разрушение при помощи процесса, названного апоптозом либо суицидом клетки. В случае если какая-либо неточность появляется в данной запрограммированной смерти, клетки распространяются безудержным методом, и рак возможно позван.Сложным механизмом апоптоза руководит семья белков, белков Bcl-2, каковые формируют громадную сеть из молекулярных сотрудничеств, дабы отрегулировать проницаемость внешней мембраны митохондрий, электростанции клетки.

Данный ход считается точкой невозврата в суициде клетки и установлен в последнем случае белком Бакса, значительным участником семьи Bcl-2, функция которой обязана перфорировать мембрану.В то время, когда клетка выделена апоптотическими стимулами, Бакс активирует ее мертвую хватку, инкрустирующую на митохондриальной мембране и принимающую на работу другие единицы Бакса, дабы организовать многочисленные группы.

Наконец, они разламывают митохондриальную внешнюю мембрану, делая отверстие либо пору, которая разрешает выпуску белков, таких как цитохром c от межмембранного пространства во внеклеточную внешнюю среду достигать высшей точки процесс суицида.«Механизм, за которым белок Бакса направляться, дабы безвозвратно повредить клетку, все еще малоизвестен; в действительности существование этих пор лишь в сейчас было вольно от полемики, потому, что никто не преуспел в том, дабы замечать их в митохондриях клеток», растолковала испанский биохимик Ракель Сальвадор-Гальего, исследователь в Университете Тюбингена (Германия) и соавтор бумаги.Но наблюдение верит. Этому коллегам и биохимику в ее университете и нескольких вторых германских научно-исследовательских центрах удалось визуализировать нанометрические структуры сзади организации Бакса на протяжении апоптоза, посредством микроскопов суперрезолюции.

Статья – статья покрытия выпуска данной семь дней ‘Издания EMBO’.«Страно, мы были в состоянии замечать весьма определенные структуры Бакса через митохондрии, организованные как кольца, линии и дуги. Они обычны для белка в его активной форме и лишь присутствуют, в то время, когда клетка умирает», подчеркивает Сальвадор-Gallego.Команда, скоординированная вторым испанским исследователем, Аной Гарсия-Са, проверила, что они звонят и образуют дугу, структуры в состоянии перфорировать неестественные мембраны, каковые подражают составу липида митохондрий.

Это не оставляет сомнений, что они тесно связаны с функцией белка Бакса на протяжении апоптоза.Биохимик подводит результат, та эта статья «предлагает новый механизм действия Бакса и подтверждает существование этих пор, давая нам неотъемлемую часть в ответе тайной апоптоза».Вторая статья появляется в том же самом издании, изучении во главе со Стефаном Джейкобсом из Университетского Медицинского центра Геттингена (Германия), которая подтверждает с дополнительными способами суперрезолюции существование колец Бакса, каковые смогут возможно кроме этого связаться с белками Бака, вторым участником семьи Bcl-2.«Как два белка убийцы, Бак и Бакс формируют предполагаемую ‘апоптотическую пору’, которая важна за безвозвратно разрушительные митохондрии, приводящие к некрозу клеток, считают ‘Святым Граалем’ изучения апоптоза», пишет врач Грант Дьюсон из Мельбурнского университета (Австралия), кроме этого в ‘Издании EMBO’.

Он завершает: «Эти два изучения воображают дразнящие свидетельства кольца и ‘апоптотических пор, имеющих форму полумесяца».


12 комментариев к “Отверстия, имеющие форму пончика белков убийцы, наблюдаемых впервые”

  1. Да да, много с чернох вытребуешь… Предлагаю взять с ихних студентов оплату за семестр и выгнать всех нах. Их настолько у нас дохрена, что сумма как раз подойдёт, ещё и с лихвой.

Оставьте комментарий