Комиссия по здравоохранению США рассматривает паузу с вакциной J&J из-за редких сгустков

На этом фото из архива 3 марта 2021 г., U.S. Армейский медик Кристен Роджерс из Уокшоу, Северная Каролина.C., держит флакон Джонсона & Вакцина Джонсона COVID-19 в Северном Майами, штат Флорида. С U.S. пауза с вакциной, власти взвешивают, следует ли возобновить прививки так, как решили европейские регулирующие органы – с предупреждениями о "очень редко" риск. Новое руководство ожидается в конце пятницы, 23 апреля, после того, как правительственная консультативная группа обсудит связь между прививкой и группой получателей вакцины, у которых образовались очень необычные тромбы. (AP Photo / Marta Lavandier, файл)

С U.S. пауза Джонсона & Вакцина Джонсона COVID-19 растянулась на вторую неделю, власти взвешивают, следует ли возобновить прививки, как решили европейские регулирующие органы – с предупреждениями о "очень редко" риск.

Новое руководство ожидается в конце пятницы после того, как правительственная консультативная группа обсудит возможную связь между J&Укол J и несколько реципиентов вакцины, у которых образовались очень необычные тромбы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний обращаются к своим советникам, чтобы они помогли определить, насколько велик на самом деле любой риск, и как сбалансировать его с необходимостью вакцинировать миллионы людей против вируса, который до сих пор поражает десятки тысяч американцев каждый день.

"Я ценю важность быстрых действий" по этому совету, сказал директор CDC д-р. Рошель Валенски. Она надеялась на "рекомендация, которая учитывает риск по сравнению с вознаграждением" использования J&Одноразовая вакцина Дж.

Европейские регуляторы ранее на этой неделе разрешили выпуск J&Укол J после заключения о том, что эти преимущества перевешивают то, что кажется чрезвычайно редким риском, и многие U.S. эксперты в области здравоохранения согласны. Но одно из соображений для панели CDC заключается в том, могут ли здоровые молодые люди, которые с меньшей вероятностью болеть тяжелым COVID-19, лучше с другой вакциной, поскольку редкие сгустки были зарегистрированы у людей в возрасте до 60 лет.

"Население, сообщество должно быть проинформировано об этих рисках, чтобы они могли принимать обоснованные решения," сказал эксперт по вакцинам Наор Бар-Зеев из школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, который будет наблюдать за пятничными дебатами.

На этой фотографии из архива от 26 марта 2021 года сотрудник пожарной охраны Филадельфии готовит дозу Джонсона & Вакцина Джонсона против COVID-19 в пункте вакцинации в локации Армии спасения в Филадельфии. С U.S. пауза с вакциной, власти взвешивают, следует ли возобновить прививки так, как решили европейские регулирующие органы – с предупреждениями о "очень редко" риск. Новое руководство ожидается в конце пятницы, 23 апреля, после того, как правительственная консультативная группа обсудит связь между прививкой и группой получателей вакцины, у которых образовались очень необычные тромбы. (AP Photo / Мэтт Рурк, файл)

Речь идет о странном виде сгустка крови, который образуется в необычных местах, таких как вены, по которым кровь отводится от мозга, и у пациентов с аномально низким уровнем тромбоцитов, образующих сгустки. CDC и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов первоначально обнаружили шесть человек, у которых появились такие сгустки через одну-три недели после того, как J&J вакцинация, включая одну смерть. Затем расследование расширилось, поскольку правительство получило то, что Валенский назвал "Горстка" о дополнительных сообщениях о тромбозе, в том числе о смерти, которую, по словам государственных чиновников, расследуют в Орегоне.

Отчеты об игле в стоге сена вызвали тревогу, поскольку европейские регулирующие органы уже обнаружили аналогичные редкие сгустки среди реципиентов другой вакцины COVID-19 от AstraZeneca. АстраЗенека и J&Кадры J хоть и не идентичны, но сделаны по одной и той же технологии.

Европейские ученые обнаружили ключи к разгадке того, что может быть виноват патологический иммунный ответ на вакцину AstraZeneca, наносящий вред тромбоцитам, и если это так, то врачи должны избегать самого распространенного лечения тромбоцитов – антикоагулянта, называемого гепарином.

Это добавило к U.S. срочность властей в приостановке J&J прививки, чтобы они могли рассказать врачам, как диагностировать и лечить эти редкие сгустки. Несколько первых пациентов лечились гепарином, прежде чем кто-либо понял, что может навредить, а не помочь.

Двухдозовые вакцины от Pfizer и Moderna, которые производятся по-разному и не связаны с риском образования тромбов, являются основой U.S. вакцинация. Но J&Клиники массовой вакцинации J были отменены после перерыва 13 апреля, и многие штаты рассчитывали на одноразовый вариант, который также поможет защитить труднодоступные группы населения, включая бездомных и инвалидов.

"Вы можете принести вакцину человеку, вместо того, чтобы доводить человека до вакцины. Так что есть огромное желание и дальше использовать эту вакцину," сказал доктор. Уильям Шаффнер из Университета Вандербильта.

На этом фото из архива от 3 марта 2021 г. – флакон Джонсона & Вакцина Джонсона COVID-19 представлена ​​в больнице Южного берега в Бэй-Шор, штат Северная Каролина.Y. С U.S. пауза с вакциной, власти взвешивают, следует ли возобновить прививки так, как решили европейские регулирующие органы – с предупреждениями о "очень редко" риск. Новое руководство ожидается в конце пятницы, 23 апреля, после того, как правительственная консультативная группа обсудит связь между прививкой и группой получателей вакцины, у которых образовались очень необычные тромбы. (AP Photo / Марк Леннихан, файл)

Консультантам CDC придется рассматривать редкие случаи тромбов в перспективе. COVID-19 сам по себе может вызвать образование тромбов. Как и обычные лекарства, например, противозачаточные таблетки.

И эксперты также признали, что случаи заражения вирусом будут продолжаться во время паузы "некоторые из них в популяции, которая была бы вакцинирована J&J. Это часть агонии принятия этого решения," Шаффнер добавил.

CDC обычно следует рекомендациям своих советников, а Дж&Вакцинация J может быть возобновлена ​​быстро, если потребуются только предупреждения. Но неясно, что бы произошло, если бы комиссия рекомендовала другие ограничения, такие как возрастные ограничения.

Как американцы в конечном итоге обращаются с J&Вакцина J повлияет на другие страны, у которых нет доступа к другим вариантам вакцинации. В U.S., более половины взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины, подавляющее большинство – вакцинами Pfizer и Moderna.

Но J&J сталкивается с дополнительным препятствием, поскольку FDA отдельно раскрыло производственные нарушения на заводе в Балтиморе, который компания наняла для производства вакцины. Никакие снимки, сделанные Emergent BioSciences, не использовались – J&Производство J до сих пор происходило из Европы. Но неясно, как простаивающая фабрика повлияет на J&Обязательство J предоставить 100 миллионов U.S. вакцины к концу мая и 1 миллиард доз во всем мире в этом году.

5 комментариев к “Комиссия по здравоохранению США рассматривает паузу с вакциной J&J из-за редких сгустков”

  1. Разыскивал автореферат в Яндексе, и натолкнулся на такую вэб-страницу. Немножко информации по моей проблеме доклада набрал. Хотелось бы побольше, да и на том благодарствую!

Оставьте комментарий