Переотображение поврежденного мозга

Исследовательская несколько изучила особый вид нервной пластичности, которая разрешает восстановление двигательной функции по окончании повреждения головного мозга, сосредотачивающегося на трансформациях, каковые происходят на протяжении реабилитирующего обучения. Данный вид обучения, как мы знаем, содействует структурным и функциональным трансформациям в мозгу, каковые постоянно совершенствуются, ослабил моторную свойство, но как это делает так вопрос, на что нейробиологи все еще пробуют ответить.Команда изучила процесс реабилитации у мартышек, каковые взяли повреждение в область коры головного мозга, которая руководит перемещениями рук. Эта область главной двигательной территории коры головного мозга особенно нужна для красивых перемещений, таких как требуемые захватить и руководить мелкими объектами, применяя пальцы.

Дабы уменьшить восстановление двигательной функции, исследователи учили мартышек к скоро, и много раз захватывайте кусочек картофеля при помощи мелкого открытия, применяя их большие и указательные пальцы – задача, которая требует высокой степени ловкости рук.Как ожидалось команда отыскала, что, делая эту задачу 30 мин. в сутки в течение нескольких недель по окончании травмы стали причиной существенно улучшенной двигательной функции.

Оценить трансформации в мозговой деятельности связалось с восстановлением, они изображенный региональная мозговая деятельность, применяя томографию эмиссии H215O-позитрона (ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ) перед травмой и на ранних и поздних стадиях восстановления, тогда как мартышки выполнили задачу. Они нашли, что деятельность в брюшной предмоторной коре – отделе головного мозга, пара отдаленном от травмы – была выше на протяжении ранней стадии восстановления, чем перед травмой.

Они кроме этого совершили то, что известно как психофизиологические сотрудничества (PPI) анализ и сочтено этим, в то время, когда мартышки выполнили задачу на более поздних стадиях восстановления, связи между областями и местом повреждения главной двигательной территории коры головного мозга, срочно окружающей его, стали более сильными.Дабы проверить, были ли трансформации в этих регионах в действительности нужны для восстановления, они временно инактивировали их перед травмой и на стадиях восстановления.

Они нашли, что деактивация брюшного предмоторного региона на той же самой стороне мозга как повреждение ослабила власть точности на протяжении ранних стадий восстановления – кроме того в то время, когда это было ограничено регионами, каковые не были ответственны для перемещений рук перед травмой. Они кроме этого нашли, что область, окружающая травму, стала посвященной перемещениям, связанным с властью точности. На протяжении более поздней стадии восстановления, инактивируя эту область лишь затронул власти точности, но не другие типы правительства, которым ослабила деактивация перед повреждением.

Растолковывая их беспокойство для этих новых результатов, Юми Мурэта от AIST подчернула, что, «они будут, возможно, содействовать формированию наркотиков методов и новых реабилитации, и новых способов оценить реабилитирующее обучение». Hirotaka Onoe от RIKEN сказал, что «новые стратегии востановления окажут помощь уменьшить бремя, которое эти типы ударов имеют на их семьях и пациентах».


17 комментариев к “Переотображение поврежденного мозга”

  1. Убыша Инесса

    Чо там у вас замедлилось, идиоты? Бесплатные тесты ждать две-три недели и платные от двух тысяч гривен это у вас замедлилось? Процентов шестьдесят заболевших даже к врачу не обращаются, пока скорая не понадобится, ибо бесполезно. Больничные по телефону выписываются, если нужно, и в статистику они явно не идут. Потерял вкус, запах, температура – сиди дома болей… Замедлилось у них…

  2. Якшин Алексей

    Росія жила і живе ,за рахунок грабунку земель поневоленних народів !! В самій Московіі є лише тор.ф.яні болота та криві берези !!)))

Оставьте комментарий