Пауки могли быть ключом к спасению наших пчел?

Новое изучение во главе с Ньюкаслским университетом, Англия, проверило определенный для насекомого биопестицид белка сплава Hv1a/GNA – комбинация натурального токсина от яда австралийского поискового робота трубы и лектина подснежника.Кормя острыми и хроническими дозами медоносных пчел – вне уровней, каковые они когда-либо испытывали бы в области – команда отыскала, что это имело лишь небольшой эффект на выживание пчел и никакой измеримый эффект по большому счету на их память и изучение.Издавая их результаты сейчас в отвлечённом издании Proceedings Королевского общества B, авторы говорят, что у определенного для насекомого комплекса имеется громадный потенциал как экологически мягкий, ‘надёжный от пчелы’ биопестицид и альтернатива химическим neonicotinoid пестицидам, каковые были связаны со понижениями населения опылителя.

Медоносные пчелы делают сложные поведения, добывая продовольствие, каковые требуют, дабы они изучили и не забывали цветочные черты, которые связаны с едой.Разрушение к данной серьёзной функции имеет глубокие последствия для выживания колонии медоносной пчелы, по причине того, что пчелы, каковые не смогут обучаться, не будут в состоянии отыскать еду и возвратиться к их крапивнице.

Опыляя кое-какие главные разновидности урожая, медоносные пчелы делают жизненный вклад в продуктовую безопасность. Понижение этих насекомых ставит большие вопросы о отечественной способности накормить рост численности населения.Доктор наук Ангарад Гэтехаус, базирующийся в Школе Ньюкаслского университета Биологии и одном из наблюдателей на проекте, растолковывает: «Отечественные результаты предполагают, что Hv1a/GNA вряд ли приведёт к любому неблагоприятному неблагоприятному на медоносных пчел.

«Прошлые изучения уже продемонстрировали, что для более высоких животных, безопасно, что свидетельствует, что это имеет настоящий потенциал как пестицид и предлагает нам надёжную альтернативу некоторым из тех на данный момент на рынке.«Проект – часть Инициативы Насекомых-опылителей, совместно финансируемой Научным советом и Биотехнологией Биологических наук, Defra, Советом по изучению внешней среды (NERC), шотландским правительством и Wellcome Trust под покровительством партнерства Проживания с трансформацией внешней среды (LWEC).Это изучение, вовлекая академиков из Университетов Ньюкасла и Дарема и Научно-исследовательского агентства по окружающей среде и продовольствию, финансировалось агентством по инновациям Англии Технологический Совет по Стратегии.

На протяжении изучения пчелы были подвергнуты переменным концентрациям биопестицида паука/подснежника в течение семи дней.В течение периода изучения команда выполнила серию тестов памяти и сделала запись любых трансформаций в поведении.Лидерство изучения Эрих Наказу, студент врача философии в Ньюкаслском университете, растолковывает: «Это – устный пестицид так в отличие от некоторых, каковые поглощены через экзоскелет, белок рекомбинантного гена паука/подснежника обязан глотаться насекомыми.«В отличие от вторых пестицидов, Hv1a/GNA затрагивает underexplored инсектицидную цель, каналы кальция.

Они более разнообразны, чем в большинстве случаев предназначенные рецепторы инсектицида, таковы как каналы натрия, и исходя из этого предлагают потенциал для более определенных для разновидностей пестицидов.«Каналы кальция связаны с памятью и изучением у пчел, так, жизненно принципиально важно, дабы любой пестицид, предназначающийся для них, не вмешивался в данный процесс», растолковывает Эрих.

«Не смотря на то, что Hv1a/GNA несли к мозгу медоносной пчелы, это не имело никакого результата на насекомое, которое предполагает, что весьма отборный токсин яда паука не взаимодействует с каналами кальция у пчелы.«Личинки были кроме этого незатронуты Hv1a/GNA, что они смогли сломать его в пищеварительном тракте.

Врач Джеральдин Райт, один из авторов на бумаге, управляет Honeybee Lab Ньюкаслского университета.В прошедшем сезоне она привела изучение, которое выделило вредное действие neonicotinoids на способности пчел изучить и не забывать и потом общаться их ассистентам улья.«Примерно 90 пк фабрик в мире прямо либо косвенно уверены в опылителях, дабы выжить», растолковывает она.

«В случае если мы уничтожим биоразнообразие опылителей тогда, то это будет не имеет значения, как действенный отечественные пестициды – то, по причине того, что у нас не будет зерновых культур, дабы обезопасисть.«Имеется сейчас значительные доказательства, связывающиеся neonicotinoid пестициды с выживанием и неудовлетворительной работой у пчел и в чем мы нуждаемся, сейчас четкая директива от правительства, дабы развивать и ввести надёжные от пчелы альтернативы».Доктор наук Гэтехаус додаёт: «В том месте не будет одной серебряной пулей.

То, в чем мы нуждаемся, есть интегрированной стратегией борьбы с вредителями, и определенные для насекомого пестициды будут всего одной частью этого».


10 комментариев к “Пауки могли быть ключом к спасению наших пчел?”

  1. Новости процветания. 38% россиян, желающих взять ипотеку, не имеют собственных средств на первый взнос по ней. Большинство из таких ради первого взноса планируют взять ещё один кредит. То есть взять кредит, чтобы получить другой кредит.

  2. Через 5 дней остановит прокачку российского газа в Турцию последняя труба. Ни Голубой поток, ни две ветки Турецкого потока работать не будут. Тот случай, когда твой дорогой газ не нужен.

Оставьте комментарий