Персонализированная терапия для сердечно-сосудистого заболевания

Команда во главе с Drs Жан-Клодом Tardif и Мари-Пьером Дубе выполнила анализ 5 749 больных, каковые взяли dalcetrapib либо плацебо и обеспечили ДНК в клиническом изучении. Прочная ассоциация была обнаружена между эффектами dalcetrapib и определенного гена называющиеся ADCY9 (аденилатциклаза 9) на хромосоме 16, особенно для определенного генетического варианта (rs1967309). В больных с генетическим профилем AA в rs1967309 было 39%-е сокращение сложной сердечно-сосудистой конечной точки с dalcetrapib если сравнивать с плацебо. Помощь доказательств была кроме этого взята из второго изучения, которое продемонстрировало, что больные с благоприятным генетическим профилем кроме этого извлекли пользу из сокращения толщины их стенок сонной артерии с dalcetrapib.

«Эти результаты приведут к управляемому генетикой клиническому изучению в больных с соответствующим генетическим фоном, дабы разрешить обзор медицинскими осуществляющими контроль органами и дать персонализированной терапии с dalcetrapib. Это кроме этого предлагает громадную надежду на рассмотрение точности больных с сердечно-сосудистыми болезнями и ограничения атеросклероза, первой обстоятельства смертности в мире,» сообщил ведущий следователь Жан-Клод Тардиф МД, директор НИИ в Монреальском Университете Сердца и учитель медицины в Университете Монреаля.

Следователи удостоверились в надежности многократные генетические маркеры через целый геном в процедуре, названной изучением ассоциации всего генома. «Мы применяли современные генетические и статистические способы, дабы показать, что эффект генетического профиля больного лишь наблюдался в тех, с которыми относятся dalcetrapib и не плацебо. Мы желаем дать больным дополнительные персонализированные сердечно-сосудистые способы лечения в последующие годы для более действенных и более надёжных лекарств», прокомментировали врач философии Мари-Пьера Дубе, директор Beaulieu-более-наглого Центра Pharmacogenomics в Монреальском Университете Сердца и учитель медицины в Университете Монреаля.


Бурятия Онлайн