Потребление высококачественной диеты связано с более низким риском рака поджелудочной железы

Прошлые изучения, расследующие отношения между едой и раком и питательным потреблением поджелудочной железы, стали причиной непоследовательным итогам. Правительство США производит диетические советы на базе фактических данных, каковые снабжают основание для образовательной политики деятельности и федеральной пищи, дабы содействовать полному здоровью для американцев. Авторы оценили, как тесно обучаются, диеты участников соответствовали Диетическим Рекомендациям 2005 года для американцев, как измерено Здоровым Пищевым индексом (HEI-2005), и после этого сравнили их риск рака поджелудочной железы.Ханна Арем, врач философии, от Подразделения Эпидемиологии Рака и Генетики в Национальных Университетах Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд и сотрудниках вычислила музыку HEI-2005 к 537 218 участникам диеты NIH-AARP и медицинского Изучения (возрасты 50-71 год), на базе ответов на продуктовые анкетные опросы частоты.

Риск рака поджелудочной железы был тогда сравнен между теми с высокими и низкими очками HEI-2005, составляя влияние вторых известных факторов риска рака поджелудочной железы.Среди участников изучения было 2 383 новых случая рака поджелудочной железы. В целом, следователи замечали на 15% более низкий риск рака поджелудочной железы среди участников с самым высоким счетом HEI-2005 если сравнивать с теми с самым низким счетом HEI-2005. Эта ассоциация была более сильной среди толстых либо страдающих ожирением мужчин если сравнивать с мужчинами обычного веса, но не было никакого различия для обычного против толстых либо страдающих ожирением дам.

Тогда как авторы приспособились для известных факторов риска, таких как статус и курение диабета, они предостерегают, что другие медицинские факторы, не собранные в анкетных опросах, смогут быть связаны с более здоровой диетой и имели возможность бы растолковать часть замечаемого сниженного риска. Они кроме этого подчернули, что диету тяжело измерить, и HEI-2005 не был намерено создан в целях полной профилактики рака.

В соответствии с Arem и сотрудникам «Диетические Советы для американцев выпущены, дабы содействовать полному здоровью, включая обслуживание здорового веса и профилактику заболеваний. Отечественные результаты поддерживают догадку, что отличная диета может кроме этого играть роль в понижении риска рака поджелудочной железы». Будущие изучения нужны, дабы подтвердить эти результаты.В сопровождающей передовой статье, Рэйчел Баллард-Барбэш, Враче медицины, и Сьюзен М. Кребс-Смит, враче философии, из Программы Прикладного изучения в Национальном Онкологическом университете (Молитвенный дом, Мэриленд), и Мэриан Л. Неухоюзр, врач философии, из Программы Профилактики Рака в Подразделении Наук Здравоохранения в Центре Изучений рака Фреда Хатчинсона (Сиэтл, Вашингтон) обсуждает тот прогресс, был сделан в понимании ассоциаций между риском рака и диетой, но они не стали причиной значимым трансформациям в заболеваемости раком в Соединенных Штатах.

Они завершают, «Практические и преступные диетические советы, каковые основаны на звуковом изучении, должны в конечном итоге уменьшить страдание больного и связанные с лечением затраты от предотвратимых раковых образований».