Преимущества препарата от стрессового недержания мочи не перевешивают вреда

Новое исследование показывает, что преимущества дулоксетина, препарата, применяемого в Европе для лечения стрессового недержания мочи у женщин, не перевешивают вреда. Статья опубликована в CMAJ (Canadian Medical Association Journal).

Дулоксетин, препарат, одобренный в Канаде, США и Европе для лечения большой депрессии, одобрен в Европе для лечения стрессового недержания мочи – непроизвольного вытекания мочи при физической нагрузке, чихании или кашле, которым страдает примерно 1 из 10 женщин.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметило более высокий, чем ожидалось, уровень суицидальных попыток в ходе открытых расширений контролируемых испытаний дулоксетина при стрессовом недержании мочи.

Исследователи из Северного Кокрановского центра, Rigshospitalet, Копенгаген, Дания, изучили отчеты о клинических исследованиях Европейского агентства по лекарственным средствам, чтобы оценить преимущества и вред использования этого препарата при стрессовом недержании мочи. Хотя они обнаружили, что дулоксетин действительно снижает частоту недержания мочи, они также наблюдали побочные эффекты, связанные с препаратом. Вред, потенциально связанный с суицидальностью и насилием, был в 4-5 раз чаще при приеме дулоксетина, чем при приеме плацебо.

"Учитывая неопределенность в отношении того, приводит ли дулоксетин к клинически значимому улучшению качества жизни … мы ставим под сомнение обоснованность использования дулоксетина при стрессовом недержании мочи," пишет Эмма Маунд, ведущий автор и исследователь Северного Кокрановского центра, с соавторами.

6 комментариев к “Преимущества препарата от стрессового недержания мочи не перевешивают вреда”

  1. София Леонова

    Этот материал на пятерку с плюсом. Но разыщется и изъян! У меня лично высокая скорость веба потребность насущная. Страница грузилась где-то 40 секунд

  2. Мелисса

    Задержался здесь, вследствие чего что все необыкновенно увлекательно. Безоговорочно скажу о вас лично всем собственным дружкам.

Оставьте комментарий