При аутоиммунных болезнях, затрагивающих миллионы, исследователи точно определяют генетические риски, клеточных преступников

Команда ученых из Сан-Франциско UC, Широкого Университета MIT и Гарварда и Йельской Медицинской школы создала новый математический инструмент, дабы более глубоко изучить существующие базы данных DNA. Наряду с этим они нашли, как определенные трансформации ДНК, в то время, когда унаследовано, возможно, будут содействовать болезни.

Используя их способ к анализу данных из прошлых изучений 21 разной аутоиммунной заболевании, исследовательская несколько углубила научное познание генетических подкреплений многих этих беспорядков. Они кроме этого сочли определенные иммуноциты самыми важными за болезни. Их изучение опубликовано онлайн 29 октября 2014 по собственной природе.

Исследователи изучили достаток данных из 39 широкомасштабных изучений, названных изучениями ассоциации всего генома (GWAS). Команды ученых сейчас совершили GWAS – в большинстве случаев, включение в перечень тысяч участников изучения – дабы выяснить громадные блоки ДНК в геноме человека, в котором генетические варианты вовлечены как факторы риска для распространенных болезней. Но экспертиза данных GWAS сейчас редко показывала на поменянные белки, потому, что страно мало кодирующих белок генных вариантов в этих широких последовательностях ДНК были связаны с заболеваниями под следствием.Вместо этого генетические риски, определенные через GWAS чаще, думается, связаны с трансформациями ДНК, каковые не живут в генах.

Природа этого риска кинула вызов пониманию до сих пор, питая восприятие, что мало пособий по заболеванию к настоящему времени показались из широкомасштабных изучений людской наследственной изменчивости, проводимой в связи с начальным проектом генома человека.В новом изучении исследователи нашли, что присутствие определенных генетических вариантов при разных аутоиммунных заболеваниях может поменять образцы деятельности генов в особенности пути, каковые затрагивают функции иммунной совокупности.

Это было правильно не обращая внимания на то, что генетические варианты не в генах.Дабы сделать их открытия, исследователи создали ПО и применяли упорядочивающие способы нового поколения, дабы изучить «эпигенетические» изюминки специальных иммуноцитов, в которых активность гена затронута без трансформаций самой последовательности ДНК в затронутых генах.

Команда поняла, что большая часть главных трансформаций ДНК, которые связаны с аутоиммунными заболеваниями, происходит в функциональных частях ДНК, известной как «усилители».Не смотря на то, что ДНК существует в клетках как долгие, волокнистые молекулы, ДНК может согнуться назад на себя с помощью структурных белков хромосомы, так, дабы один кусок ДНК имел возможность взаимодействовать с другим. Сгиб усилителей так, дабы связать с ДНК включает тот поворот гены.

В целом усилители, идентифицированные в Изучении природы как то, дабы играть роль в аутоиммунной заболевании, были последовательностями ДНК, каковые не соответствовали мотивам последовательности ДНК, каковые, как ранее думают, были серьёзны для усилителей, и не были ранее рассмотрены как имеющий функциональную роль.«Еще раз изучение показывает новое значение в мире ДНК в один раз идея как барахло – маленькие, на вид случайные последовательности ДНК, каковые в действительности делают значащие роли в людской физиологии», сообщил Алекс Марсон, Мэриленд, врач философии, Член Факультета UCSF Сэндлера и соответствующий создатель для изучения.Кропотливо нанося на карту усилители в специальных иммуноцитах, и разыскивая образцы поменянной активации генов, которая следовала из присутствия вариантов, отысканных в изучениях GWAS, исследователи выяснили образцы деятельности в геноме и типах клетки, которые связаны с аутоиммунными заболеваниями. Большое количество аутоиммунных заболеваний были связаны с иммуноцитами, известными как T ассистенты.

Авторы предполагают, что наследственная изменчивость может настраивать ответ этих главных иммуноцитов к стимулам в рамках их среды, дабы расширить риск аутоиммунитета.Марсон начал научное сотрудничество, тогда как он был студентом MD/PhD в Гарварде и MIT и медицинском обитатель в Бригаме и Женской Поликлинике, объединяющейся со старшими научными сотрудниками для изучения: Брэдли Бернстайн, Мэриленд, врач философии, ассоциированный член Широкого Университета и учитель патологии в Гарварде и Дэвид А. Хэфлер, Мэриленд, учитель невралгии и иммунобиологии и председателя Отдела Невралгии в Йельском университете.

Марсон и Кайл Ка-Хоуй Фарх, Мэриленд, врач философии, клинический генетик и постдокторант с Широким Университетом, являются co-first авторами статьи Nature.Среди вторых открытий новое изучение очень сильно связывает обстоятельство MS к иммунной совокупности, не к генетическим вариантам, связанным с нервной совокупностью.

По словам Хэфлера, результаты воображают окончательные свидетельства, что MS – аутоиммунная заболевание, и что иммунная совокупность играется главную роль. «Это весьма согласовывается с новым лечением рассеянного склероза, которое трудится над иммунной совокупностью, предлагая, дабы у нас наконец была хорошая ручка относительно первопричин MS», сообщил Хэфлер.Новая свойство связать определенные генетические варианты с одной стороны со схемами клетки, каковые руководят активностью гена и изменяют физиологию определенных типов иммуноцита на втором, разрешит медицинским исследователям более совершенно верно быть нацеленными на терапевтические вмешательства в аутоиммунные заболевания, дабы ослабить неправильно запущенные иммунные реакции, по словам Марсона.В его лаборатории UCSF Марсон собирается изучить более глубоко, как эти сравнительно не так давно определенные варианты ДНК в усилителях затрагивают клетки, и как их вызывающие заболевание последствия имели возможность бы быть смягчены манипуляциями ДНК, выполненными, применяя редактирующие ген разработки, известные как CRISPR.

Национальные Национальное Общество и Институты Здоровья Рассеянного склероза обеспечили главное финансирование для изучения.


14 комментариев к “При аутоиммунных болезнях, затрагивающих миллионы, исследователи точно определяют генетические риски, клеточных преступников”

  1. Горюшин Лаврентий

    Советник главаря донецких боевиков Александр Казаков заявил, что если Россия прекратит экономическую поддержку ОРДЛО, боевики начнут наступление и захватят Киев.

  2. Сбербанк признал, что продал принадлежавший ему турецкий с убытком в 73,3 млрд. рублей. Но в целом у Сбербанка прибыль.Потому что убытки от геополитики опять покрыты процентами по кредитам для россиян.

Оставьте комментарий