Птицы ‘взвешивают’ арахис и выбирают более тяжелые

Животные смогут оценить еду, скрытую в орехах? Это особенно принципиально важно для некоторых животных, каковые прячут продукты про запас для более позднего применения, не раскрываясь и контролируя любой пункт. Мы можем найти, какой более тяжел, перемещая пункты вверх и вниз пара раз и сосредотачиваясь на «эмоции тяжести», мы ощущаем.

Люди смогут кроме этого найти уровень качества арбуза, стуча в него.Новое изучение, размещённое в Издании Орнитологии, предполагает, что кое-какие птицы смогут кроме этого применять подобные уловки в выборе арахиса от едока. Их изучение было выполнено в Аризоне интернациональной исследовательской группой из Кореи и Польши и продемонстрировало, что мексиканские Сойки (Aphelocoma wollweberi) смогут быть в состоянии «взвесить» арахис и вероятно кроме того «слушать» арахис, обращаясь с ними в их клювах.

Врач Сан-им Ли, врач Петр Яблонски, врач Мацей и врач Элзбита Фасзара, ведущие исследователи в этом изучении, вместе с их помощниками и студентами, совершили большое количество часов изящно вводная кожура сотен арахиса, изменяя содержание и после этого воображая их сойкам, дабы видеть, смогут ли птицы узнать различия в содержании тождественно наблюдающих стручков арахиса (арахис в раковине).«В то время, когда мы подарили сойкам десять безлюдных и десять полных тождественно наблюдающих стручков (стручки без либо с тремя орехами в), мы увидели, что по окончании выбора их птицы отклонили безлюдные и приняли полный арахис, не открывая их». говорит врач Сан-им Ли из Сеульского национального университета – соответствующий создатель статьи. Последовательность аналогичных опытов с тождественно наблюдающими орехами и нормальными орехами, каковые были на 1 г более тяжелыми (стручки с маленьким числом добавленной глины) подтвердил, что сойки постоянно смогли различать и предпочли более тяжелые орехи.

Как они знали, каковые были безлюдны, не открывая их? Исследователи применяли видео замедленного перемещения, дабы видеть то, что происходит, в то время, когда птица решает, понизиться ли либо устранить стручок арахиса. «Мы выяснили, что птицы встряхивают орехи в собственных клювах. Мы считаем, что эти перемещения смогут дать им данные, по большому счету подобную отечественному эмоции «тяжести», в то время, когда мы обращаемся с объектом в руках», говорит врач Яблонски.

В другом опыте исследователи подготовили один тип стручков арахиса, открыв раковину, удалив два из трех орехов и закрыв раковину опять. Второй тип стручка был подготовлен, открыв мелкий стручок, что в большинстве случаев содержит лишь один закрытие и орех его.

Так сойки должны были выбрать между орехами массы и подобного содержания, но разного размера. «Сойки узнали это, громадные стручки не весили так, как они должны, и птицы предпочли меньшие стручки, каковые весили как ожидалось для их размера», комментирует врач Фасзара. Они вели себя, как словно бы они знали, что «что-то неправильно» с громадными орехами.Так, как они знают это?

В то время, когда они встряхивают орехи в собственных клювах, птицы создают звуки, раскрываясь и закрывая их клювы около кожуры арахиса на краткие моменты. Исследователи считаюм, что сойки кроме этого принимают данный звук к сведенью. «Отечественная следующая цель пребывает в том, дабы распутать роль звука относительно восприятия «тяжести», и выяснить, применяют ли сойки те же самые сенсорные сигналы к желудям – их натуральная еда», завершают врач Ли и врач Яблонски.


6 комментариев к “Птицы ‘взвешивают’ арахис и выбирают более тяжелые”

Оставьте комментарий