Ранняя паллиативная помощь при СА легких направлена ​​на преодоление симптомов

Ранние посещения клиники паллиативной помощи, интегрированные со стандартной онкологической помощью для пациентов с метастатическим раком легких, делают упор на лечение симптомов, копинг и психосоциальные аспекты болезни, согласно исследованию, опубликованному в Интернете. 28 место в JAMA Internal Medicine.

Посещения клиники ранней паллиативной помощи (ПК), интегрированные со стандартной онкологической помощью для пациентов с метастатическим раком легких, делают упор на лечение симптомов, копинг и психосоциальные аспекты болезни, согласно исследованию, опубликованному в Интернете. 28 место в JAMA Internal Medicine.

Отмечая, что рандомизированное клиническое испытание продемонстрировало улучшение качества жизни, настроения и выживаемости с ранним ПК, интегрированным со стандартным онкологическим лечением, Jaclyn Yoong, M.B.B.S., из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и его коллеги провели качественный анализ данных 20 пациентов с недавно диагностированным метастатическим немелкоклеточным раком легкого, которые получили ранний ПК и выжили в течение 24 месяцев. Исследователи стремились определить ключевые элементы посещения клиники ПК, изучить время этих элементов и сравнить содержание ПК и записей онкологических посещений в критические моменты времени в прогрессировании заболевания.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенными компонентами посещений ПК-клиники были устранение симптомов и преодоление трудностей. Первоначальные посещения были сосредоточены на построении отношений и понимании болезни, включая прогнозирование. Во время последующих посещений дискуссии были сосредоточены на предпочтениях в области реанимации и хосписах. Как ПК, так и онкологические визиты включали обсуждение симптомов и статуса заболевания в критические моменты времени, но визиты ПК подчеркивали психосоциальные аспекты, такие как совладание, в то время как посещения онкологического врача были сосредоточены на лечении рака и лечении медицинских осложнений.

"Дальнейшие исследования необходимы не только для определения обобщаемости преимуществ раннего интегрированного ПК, но и для определения компонентов вмешательства, которые могут быть наиболее эффективными," авторы пишут.

4 комментария к “Ранняя паллиативная помощь при СА легких направлена ​​на преодоление симптомов”

Оставьте комментарий