Сахар, вовлеченный в риск сердечно-сосудистого заболевания, независимый от увеличения веса

Научный сотрудник с Отделом Отаго Людской Пищи, врач Лайза Те Моренга, доктор наук коллеги и Джим Манн совершили обзор и метаанализ всех интернациональных изучений, каковые сравнили эффекты выше против ниже добавленного сахарного потребления на липидах и кровяном давлении (жиры крови либо холестерин) – оба из которых являются серьёзными сердечно-сосудистыми факторами риска.Они выяснили местонахождение диетических интервенционных опробований, изданных в английских изданиях между 1965 и 2013, сравнив диеты, где единственными намеченными различиями было количество сахара и несахарных углеводов, потребляемых участниками, и что измерил эффекты этих диет на кровяном давлении и липидах.

Они нашли 37 опробований, сказав об эффектах на липиды и 12 эффектах сообщения на кровяное давление. Результаты от отдельных опробований были тогда объединены, дабы выяснить полные эффекты от всех изучений.

«Отечественный анализ подтвердил, что сахар содействует сердечно-сосудистому риску, свободному от результата сахара на массе тела», говорит врач Те Моренга.«Не смотря на то, что эффекты сахара на липидах и кровяном давлении довольно скромны, отечественные результаты поддерживают советы здравоохранения уменьшить добавленный сахар в отечественных диетах как одна из мер, каковые, как имели возможность бы ожидать, уменьшат глобальное бремя сердечно-сосудистых болезней».Врач Те Моренга говорит, что прошлое изучение продемонстрировало, что, казалось, не было никакого особого метаболического результата сахара, делающего людей более возможно, дабы собрать вес на диетах с высоким содержанием сахара если сравнивать с низкими сахарными диетами, в то время, когда энергии и общая сумма углеводов остается тем же самым.«Но, отечественное последнее изучение вправду обнаружило большие эффекты сахара на кровяном давлении и липидах среди этих типов управляемых энергией изучений.

Это предлагает, дабы отечественные тела обращались с сахаром по-второму к вторым типам углеводов».«Мы были кроме этого довольно поражены, что была яркая связь между сахаром и cardiometabolic факторами риска, учитывая, что большой орган по изучению, которое соответствовало отечественным параметрам включения, финансируется пищевой индустрией. Это позвано тем, что такие опробования, менее возможно, отыщут большую ассоциацию между последствиями и сахаром для здоровья.

«В изучениях подгруппы мы продемонстрировали, что исключением опробований, финансируемых индустрией еды/сахара, нашли громадные эффекты сахара на кровяном давлении и липидах».Она додаёт, что выпуск их результатов онлайн в американском Издании Клинической Пищи весьма своевременен, потому, что национальные и интернациональные организации разглядывают советы на надёжных диетических потреблениях сахара.«Отечественная работа воображает новые свидетельства, дабы поддержать эти советы, каковые оспаривались пищевой индустрией», говорит она.

Тогда как имеется все еще потребность в предстоящей долговременной возможности прекрасно приведенные в воздействие изучения, наблюдающие на эффекты сахара на разных последствиях для здоровья, для пищевой индустрии делается все более и более тяжёлым продолжить утверждать, что либеральное сахарное потребление надежно.Врач Те Моренга говорит, что антисахарные исследователи утверждали, что потребление в пищу через чур громадного количества сахара причиняет бессчётный ущерб, включая сердечно-сосудистый риск.

«Но их доказательства базировались по большей части на изучениях на животных либо весьма контролируемых клинических изучениях, включающих нереалистичные диеты. Но до сих пор доказательства, касающиеся сердечно-сосудистых факторов риска от сахара в людских изучениях и включающие довольно обычные диеты, было тяжело осознать».


Бурятия Онлайн