Синтетический белок может улучшить диагностику и лечение мужского бесплодия

Исследователь из Королевского университета Ричард Око и его соавторы разработали многообещающий метод лечения мужского бесплодия с использованием синтетической версии белка, полученного из сперматозоидов, известного как PAWP.

Они обнаружили, что этого белка достаточно, и он необходим для запуска процесса оплодотворения.

Доктор. Исследование Око обещает диагностировать и лечить случаи бесплодия по мужскому фактору, когда сперма пациента не может инициировать или индуцировать активацию яйцеклетки для формирования раннего эмбриона.

"PAWP может индуцировать развитие эмбриона в яйцеклетке человека аналогично естественному запуску развития эмбриона сперматозоидами во время оплодотворения," объясняет доктор. Око (биомедицинские и молекулярные науки). "Основываясь на наших выводах, мы предполагаем, что врачи смогут улучшить свою диагностику и лечение бесплодия, проблемы, от которой страдают от 10 до 15 процентов пар во всем мире."

Результаты этого исследования подчеркивают потенциальное клиническое применение PAWP сперматозоидов в качестве предиктора лечения бесплодия. Поскольку большинство методов лечения бесплодия у человека в настоящее время осуществляется путем инъекции одного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку, добавление в человеческую сперму белка PAWP потенциально может быть использовано для повышения эффективности лечения бесплодия в будущем.

Согласно Годовому отчету о вспомогательных репродуктивных технологиях Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2013 год, только около 37% циклов лечения приводят к успешной беременности. Этот низкий уровень успеха может быть связан с множеством факторов у мужчин и женщин, включая неспособность сперматозоидов инициировать оплодотворение и запускать развитие эмбриона при входе в яйцеклетку.

"Результаты нашего исследования заложили основу для дальнейшего изучения белка PAWP как молекулярного маркера для диагностики и как фактора улучшения лечения бесплодия," говорит доктор. Око.

Доктор. Око работал со своим бывшим аспирантом Махмудом Аараби, Клиффордом Либрахом и Ханной Балакьер в Центре фертильности CReATe в Торонто над этим последним исследованием, которое было опубликовано в FASEB Journal.

Бурятия Онлайн