Удаленный показ может помочь диагностировать диабетическую болезнь глаз

В статье, «Полезность Жёстких Выпотов для обследования на Макулярный Отек», применяя цифровые фотографии глаза, забранного в кабинете доктора либо клинике, доктора-окулисты, может точно найти «жёсткие выпоты» – главной ранний симптом связанного с диабетом макулярного отека, информирует новое изучение Хорхе А. Куадросом, ПЕРЕДОЗИРОВКОЙ, врачом философии, Школы УКА Беркли Оптометрии и сотрудников. «Это изучение предлагает впечатляющую помощь внедрения отдаленных изображений показа для больных с диабетом, каковые не замечаются докторами-окулистами как офтальмологи и оптики», комментируют Энтони Адамс, ПЕРЕДОЗИРОВКА, врач философии, Главред Науки Оптометрии и Видения.Удаленное обнаружение жёстких выпотов на глазных фотографиях

Исследователи оценили применение совокупности «телеофтальмологии» EyePACS, дабы диагностировать отек (влажность), следующая из прохудившихся кровеносных сосудов в сетчатке сзади глаза. Данный макулярный отек – одно из самых важных угрожающих видению трансформаций в глазах людей с диабетом.

«Отек, что диагностируется близко к углу обзора (прямо вперед видение) может и обязан лечиться, дабы замедлить либо избежать любой утраты видения», растолковывает врач Адамс. «Но, примерно одна треть всех людей с диабетом не осознаёт, что у них имеется диабет, и примерно у 20 процентов из тех с сравнительно не так давно диагностированным уже имеется кое-какие трансформации в кровеносных сосудах сзади глаза».офтальмологи и Оптики, со инструментами и специализированным обучением, смогут диагностировать макулярный отек.

Но эти услуги не дешёвы либо практичны везде. В EyePACS и аналогичных отдаленных программах показа, главные лечащие доктора либо медсестры делают цифровые фотографии глаза, каковые тогда отправляют для удаленного диагноза и просмотра оптик либо офтальмолог.

Одним знаком, что ищут эти эксперты, являются мелкие желтые «жёсткие выпоты» – индикатор текущего либо весьма недавнего отека. В их изучении врач Куэдрос и соавторы стремились выяснить, выпотевает ли тяжело на фотографиях клиники, правильный индикатор клинически большого макулярного отека в больных с диабетом.Чувствительный скрининг-тест для диабетической заболевания глазИзучение включало 103 взрослых с диабетом 2 типа, увиденным в клинике здравоохранения, кого разглядели в высоком риске макулярного отека.

Особый цифровой фотоаппарат употреблялся, чтобы получить увеличенное представление интерьера глаза без применения глазных капель, дабы увеличить ученика. Фотографии отправили по Интернету для обзора доктора-окулисты, каковые искали жёсткие выпоты близко к углу обзора как индикатор клинически большого макулярного отека.В течение нескольких месяцев больные возвратились в клинику для экспертизы эксперта, включая вид и расширение ученика стерео на интерьер глаза – обычный тест на диабетическую заболевание глаз. Расширенные экзамены продемонстрировали клинически большой макулярный отек примерно в 15 процентах больных.

Жёсткие выпоты, найденные на цифровых фотографиях, были правильным индикатором макулярного отека. «Присутствие жёстких выпотов разрешило верную диагностику фактического отека близко к 90 процентам времени», говорит врач Адамс. «Столь же ответственный, тест был близко к 80 процентам, правильным в верной идентификации, в то время, когда никакой отек не находился». Так у процедуры проверки были специфика 90 процентов и чувствительность 80 процентов.Дабы не допустить утрату видения, принципиально важно выяснить и лечить диабетические повреждения глаз как возможно раньше.

Удаленные скрининг-тесты были развиты, дабы повысить колличество страдающих от диабета больных, проверенных на заболевание глаз. Это особенно принципиально важно в группах без доступа к уходу о видении эксперта, как публичные больные клиники, оцененные в новом изучении. Врач Куэдрос – изобретатель совокупности EyePACS, которая употребляется, дабы обследовать практически 36 000 больных ежегодно в Школе УКА Беркли Оптометрии Цифровая медицинская Клиника.

Не смотря на то, что предстоящее изучение нужно, новые результаты говорят о том, что тот удаленный показ – и определенно обнаружение жёстких выпотов на нерасширенных глазных фотографиях – смогут совершенно верно отождествить больных с диабетической заболеванием глаз. Врач Куэдрос и соавторы завершают, «Недорогие и качественные способы обнаружения клинически большого макулярного отека, такие как применение жёсткого маркера суррогата выпота, обрисованного тут, нужны, дабы совладать с проблемой обширно распространенного показа на это угрожающее видению условие».


15 комментариев к “Удаленный показ может помочь диагностировать диабетическую болезнь глаз”

  1. А еще в США есть частная лавочка Илона Маска. Его компания, созданная чуть более 10 лет назад, в год осуществляет больше космических запусков, чем страна Россия.

  2. Видно сразу, что собрались здесь кто “услышал звон, да не знает, откуда он”. Акула в этом аквариуме из-за тесноты и своей скорости плавания полностью разбила себе нос, который постоянно кровоточит. Её срочно нужно лечить, иначе она погибнет. Или вы считаете, что “хозяин – барин”: хочу – будет жить животное, а хочу – убью.

  3. Balladothris

    Крим: Зашла в гости к знакомым, с которыми редко общались, а на политические темы — ни разу. Случайно увидела, что в детской комнате на стене висит флаг Украины. Они сначала немного смутились, но позже выяснилось, что все свои. Теперь будем общаться чаще! А ведь про многих своих знакомых я до сих пор не знаю, кто из них поддерживает оккупантов, а кто за Украину. Уверена, что меня ещё ждут приятные открытия. (с)

  4. Сочеванов Игорь

    Камрады. Те, у кого в новогоднюю ночь смена в Ольгино, зайдите за своими талонами на валежник до 25 декабря. Ежи выдаваться будут уже после Нового года по результатам работы.

  5. Согласно путинским тезисам, российский средний класс – это люди, которые за месяц впятером зарабатывают сумму, эквивалентную одному американскому пособию по безработице

Оставьте комментарий