Улавливание клеток рака простаты для предотвращения их распространения дает надежду

Когда стволовые клетки рака простаты (CSC) были заключены в самособирающиеся наноматериалы из пептидов (SAP), SAP остановил образование колоний раковых стволовых клеток, а также остановил деление раковых клеток в лабораторных культурах (in vitro). По данным международной группы исследователей, которые построили и протестировали ловушки наноразмеров и опубликовали свои результаты в недавнем выпуске Cell Transplantation (20: 1), который находится в свободном доступе в Интернете, раковые клетки росли и размножались после того, как они были "освобожденный" из своих тюрем SAP.

В своей статье исследователи предположили, что ОСК могут быть источником метастазов опухоли простаты, что делает их причиной "идеальная цель" для подавления метастазирования болезни. Предыдущая работа группы по созданию наноматериалов показала, что с помощью SAP они могут контролировать пролиферацию, удлинение и созревание клеток in vitro.

"В этом исследовании мы показали, что РСК простаты могут находиться в состоянии стаза на длительный период времени, не вызывая их дифференциации," сказал автор исследования д-р. Рутледж Эллис-Бенке из Гейдельбергского университета по трансляционным переводам аналитического центра наномедицины. "Если предотвратить миграцию клеток от лечения, они могут быть подвергнуты дополнительному нацеливанию."

Для исследователей выделение раковых клеток со стволовыми характеристиками "предоставляет убедительные доказательства" что CSC могут существовать в опухоли. Кроме того, CSC могут быть причиной некоторых неудач лечения, когда лечение не может успешно воздействовать на раковые стволовые клетки, которые могут быть устойчивыми к химиотерапевтическим препаратам. Кроме того, было обнаружено, что CSC более инвазивны, чем не-CSC. Авторы предположили, что, вводя материал непосредственно в опухоль, можно остановить распространение метастатических клеток.

Исследовательская группа также предположила, что улавливание CSC в наноматериале позволит загружать SAP с химиотерапевтическими агентами, тем самым предлагая повышенную эффективность локализованного лечения, когда целевые раковые клетки не могут “ убежать ” от своих химических врагов. Этот подход к лечению метастатического гормонорезистентного рака простаты (HRPC) – рака, от которого не справляются все современные методы лечения – может дать надежду на успешное лечение.

"Цель терапии рака – снизить способность раковых клеток делиться и мигрировать," сказал доктор. Эллис-Бенке. "Соответственно, мы показали, что SAP может полностью подавлять самообновление CSC простаты, сохраняя при этом ее жизнеспособность и свойства стволовых клеток."

Их исследование пришло к выводу, что SAP может быть "эффективный наноматериал для подавления прогрессирования рака и метастазирования."

"Способность изолировать раковые стволовые клетки в SAP для предотвращения распространения рака простаты – большой шаг к поиску эффективных методов лечения рака," Шинн-Зонг Линь, профессор нейрохирургии в Медицинской больнице Китайского университета, Тайвань и председатель Пан-Тихоокеанского симпозиума по исследованию стволовых клеток, где эта работа была впервые представлена. "Будет очень интересно посмотреть, как будет развиваться эта технология."

2 комментария к “Улавливание клеток рака простаты для предотвращения их распространения дает надежду”

  1. Марсель

    В прошлом году был на Мальдивах, так там имел честь познакомиться с человеком, у какого слог повествования материала очень похож на ваш собственный. Но, к сожалению, тот индивид еще как отдален от сети.

Оставьте комментарий