Улучшение передачи пациентов из отделения интенсивной терапии в палату: ресурсы, коммуникация и культура

Новое исследование выявило важные факторы, которые могут улучшить перевод пациентов из отделения интенсивной терапии (ОИТ) в общую больничную палату, переход с высоким риском, при котором могут произойти сбои в общении, медицинские ошибки и побочные эффекты, приводящие к повторной госпитализации. Исследование, опубликованное в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации), включает точки зрения пациентов и поставщиков медицинских услуг, которые определяют наличие ресурсов, коммуникации и институциональную культуру как ключевые факторы, которые необходимо учитывать.

"Перевод пациентов из отделения интенсивной терапии в стационарное отделение – один из наиболее сложных, рискованных и неэффективных переходов оказания помощи, поскольку пациенты относятся к числу самых больных в системе здравоохранения, они переходят из высокотехнологичных отделений в менее острые условия. , и многие провайдеры участвуют в обмене информацией и несут ответственность," пишет доктор. Жанна Парсонс Ли, Медицинский факультет Камминга, Университет Калгари, Калгари, Альберта, с соавторами.

Исследование проводилось в 8 больницах 7 городов Канады. В результате консультаций с пациентами, семьями и медицинскими работниками возникли три широкие темы, которые могут помешать или улучшить качественный перевод пациентов: доступность ресурсов, коммуникация и культура.

Предложения по улучшению перевода пациентов из отделения интенсивной терапии в палату включают:

  • Стандартизированные средства коммуникации при выписке для обеспечения открытого, непрерывного общения между пациентами или семьями и поставщиками медицинских услуг
  • Стандартизированные средства коммуникации при выписке для использования поставщиками медицинских услуг
  • Множественные формы общения, включая устные и письменные инструменты, для передачи документов и обеспечения непрерывности лечения
  • Процедуры управления задержками при переводе пациентов и координации помощи.
  • Исследование предоставляет качественную информацию об опыте пациентов, их семей и медицинских работников, которые участвуют в переходе к высокому риску оказания медицинской помощи.

    Авторы отмечают, что, поскольку некоторые участники были опрошены в течение двух лет после поступления в реанимацию, прошедшее время могло повлиять на их воспоминания.

    "Опыт пациентов, семьи и поставщиков медицинских услуг при переводе из отделения интенсивной терапии в палату: качественное исследование в нескольких центрах" опубликовано 4 июня 2018 г

    2 комментария к “Улучшение передачи пациентов из отделения интенсивной терапии в палату: ресурсы, коммуникация и культура”

    Оставьте комментарий