Новое изучение во главе с исследователями в Университете Гранады проанализировало связь между потреблением яйца в детях и главными факторами риска для заболевания сердечно-сосудистыми болезнями, такими как профиль липида, избыточная жировая прослойка, устойчивость к инсулину и большое кровяное давление.Потому, что Альберто Сориано Мальдонадо, главный создатель изучения, растолковывает: «Медицинские работники традиционно настояли, что потребление в пищу яиц увеличило уровни холестерина, так, в последние десятилетия была тенденция сократить потребление, защищенное разными организациями здравоохранения».Но новое изучение предполагает, что увеличенный холестерин сыворотки более затронут потреблением насыщенных транс и жиров-жиров – существующий в красном мясе, промышленных выпечных изделиях, и т.д. – чем суммой холестерина в диете.
Результаты данной статьи, часть европейского изучения HELENA вовлечение девяти государств, показали, что еда громадных количеств яйца ни не связана с более высоким холестерином сыворотки, ни с нехорошим сердечно-сосудистым здоровьем в детях, независимо от их уровней физической активности.«Заключения, изданные в издании Nutricion Hospitalaria, подтверждают недавние изучения в здоровых взрослых, каковые предполагают, что потребление до семи яиц в неделю не связано с повышенным риском заболевания сердечно-сосудистыми болезнями», отмечает Сориано.В следствии авторы предлагают разглядеть диетические советы для подростков, не смотря на то, что они додают, что было бы полезно совершить подобное изучение в области типовой группы с более высоким потреблением яйца.
«Яйцо – недорогая еда, которая богата весьма отличными белками, нужными ископаемыми, фолатами и витаминами B. Так это может обеспечить много питательных веществ, нужных для оптимального развития в детях», по словам исследователя.Ссылка мифа о яйцеВ 1973 американская Сердечная Ассоциация советовала сократить потребление яйца максимумом три в неделю, мысль, с которой соглашались специалисты по здоровью в течение многих лет.
Но, не смотря на то, что большая часть продуктов, богатых холестерином, в большинстве случаев кроме этого богато насыщенными жирами, яйцо среднего размера содержит 200 миллиграммов холестерина, но имеет больше ненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры и лишь имеет 70 калорий.