В новом национальном исследовании изучаются травмы, связанные с силовыми тренировками

Популярность силовых тренировок выросла за последнее десятилетие. Новое исследование, проведенное Центром исследований травм и политики Исследовательского института Национальной детской больницы, показало, что количество травм в результате силовых тренировок также увеличилось. Исследование показало, что в США вылечили более 970 000 травм, связанных с силовыми тренировками.S. отделения неотложной помощи больниц в период с 1990 по 2007 год, рост почти на 50 процентов за 18-летний период исследования.

Данные исследования, доступные в Интернете как предварительная публикация перед печатью в Американском журнале спортивной медицины, показали, что мужчины (82 процента) и молодежь в возрасте от 13 до 24 лет (47 процентов) имели наибольшую долю занятий, связанных с силовыми тренировками. травмы. Большинство травм произошло во время использования свободных весов (90 процентов), а наиболее распространенным механизмом травм было падение веса на человека (65 процентов). Чаще всего наблюдались травмы верхней части (25 процентов) и нижней части туловища (20 процентов), за которыми следовали травмы кисти (19 процентов). Наиболее частыми диагнозами травм были растяжения и деформации (46 процентов), за которыми следовали травмы мягких тканей (18 процентов).

В то время как молодые люди (в возрасте 13-24 лет) имели наибольшее количество травм, наибольший рост числа травм произошел среди лиц в возрасте 45 лет и старше. Люди в возрасте 55 лет и старше чаще, чем их молодые сверстники, получали травмы при использовании силовых тренажеров, а также получали травмы от перенапряжения, подъема или тяги. С другой стороны, юноши в возрасте 12 лет и младше чаще получали травмы при использовании свободных весов. В этой возрастной группе была более высокая доля разрывов и переломов, и они с большей вероятностью получили травмы в результате падения веса или падения на них, чем люди в возрасте 13 лет и старше.

"Перед началом программы силовых тренировок важно, чтобы люди любого возраста проконсультировались со специалистом в области здравоохранения, например, с врачом или спортивным тренером, чтобы разработать безопасную программу тренировок с учетом их возраста и возможностей," сказал автор исследования Дон Комсток, доктор философии, главный исследователь Центра исследований травм и политики Национальной детской больницы. "Получение надлежащих инструкций по использованию оборудования для подъема тяжестей и правильной технике выполнения подъемов, а также обеспечение квалифицированного наблюдения за молодыми людьми, занимающимися силовыми тренировками, также снизят риск травм."

Исследование также показало, что, хотя у мужчин было наибольшее количество травм, было больше случаев травм среди участников женского пола.

"Силовые тренировки могут по-прежнему оставаться занятием, в котором доминируют мужчины," сказал доктор. Комсток, также преподаватель Медицинского колледжа Университета штата Огайо. "Тем не менее, рост заболеваемости среди женщин-участниц, вероятно, является результатом большего количества тренировок с отягощениями женщин, поскольку они становятся более приемлемым занятием для фитнеса для женщин."

"Спортивный фестиваль Арнольда выражает признательность Центру исследований и политики в области травм при Национальной детской больнице за пристальное внимание к травмам, связанным с силовыми тренировками и тяжелой атлетикой," сказал Джим Лоример, со-промоутер спортивного фестиваля Арнольда, крупнейшего мультиспортивного фестиваля в стране, на котором более 18 000 спортсменов соревнуются в 44 видах спорта и мероприятиях. "Мы хотим, чтобы все наши спортсмены тренировались и соревновались в безопасной среде, и бесценно, что Nationwide Children’s работает над повышением осведомленности в этих важных областях."

Спортивный фестиваль Арнольда 2010 года прошел в марте в Колумбусе и собрал более 175 000 любителей спорта и фитнеса. Nationwide Children’s и Спортивный фестиваль Арнольда заключили пятилетнее партнерство, начатое в этом году, в котором больница названа как благотворительным бенефициаром, так и официальным партнером фестиваля в области спортивного здоровья молодежи.

Это первый опубликованный анализ эпидемиологии травм, непосредственно связанных с силовыми тренировками, во всех возрастных группах населения, проходящего лечение в США.S. отделения неотложной помощи за последние два десятилетия. Данные для этого исследования были собраны из Национальной системы электронного наблюдения за травмами (NEISS), которая находится в ведении U.S. Комиссия по безопасности потребительских товаров. Набор данных NEISS предоставляет информацию о травмах, связанных с потребительскими товарами, а также о травмах, связанных со спортом и отдыхом, которые лечили в отделениях неотложной помощи больниц по всей стране.

Бурятия Онлайн