Водители с едой на колесах – хорошая система раннего предупреждения о проблемах со здоровьем и безопасностью пожилых людей

Водители, доставляющие еду, доставляющие еду домой пожилым людям, могут быть эффективной системой раннего предупреждения о проблемах со здоровьем и безопасностью, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американского гериатрического общества исследователями из Западного института здравоохранения, Университета Брауна и компании Meals on Wheels. Америка.

Исследование под названием "Использование программ доставки еды на дом для удовлетворения неудовлетворенных потребностей пожилых людей из группы риска: предварительные данные," был разработан для проверки возможности использования стандартной службы доставки еды в двух программах доставки еды на дом в Meals on Wheels, округ Сан-Диего и Meals on Wheels, округ Гернси, штат Огайо, для упреждающего выявления изменений в здоровье и безопасности пожилых взрослых получателей пищи (клиентов). и благополучие и удовлетворение неудовлетворенных потребностей.

В ходе исследования водители, занимающиеся доставкой еды, были обучены использовать мобильное приложение для отправки электронных предупреждений, когда они беспокоились или наблюдали за изменением состояния клиента. Предупреждения были получены координаторами по уходу, которые связывались с клиентами, чтобы предложить поддержку и помочь подключить их к медицинским и общественным службам.

За 12-месячный период водители отправили в общей сложности 429 предупреждений для 189 клиентов на двух пилотных площадках. Чаще всего оповещения поступали об изменениях в состоянии здоровья (56%), затем следовали уход за собой или личная безопасность (12%) и мобильность (11%). При последующем наблюдении было выдано 132 направления, большинство из которых были направлены на самопомощь (33%), здоровье (17%) и услуги по организации ухода (17%). Фокус-группы, проведенные с водителями, показали, что большинство пользователей нашли мобильное приложение:"Мобильное питание," часть Accessible Solutions, Inc.Программное обеспечение ServTracker – простое в использовании и ценное изменение мониторинга состояния как важный вклад.

В специальной заметке редактора, сопровождающей публикацию, подчеркивается потенциал этой программы по улучшению здоровья и безопасности пожилых людей, не выходящих из дома.

"Поскольку системы здравоохранения изо всех сил пытаются воздействовать на социальные детерминанты здоровья, эта инновационная модель «Питание на колесах» может стать частью решения," сказал доктор. Майкл Л. Мэлоун, редактор отдела моделей гериатрической помощи, качества улучшения и распространения программ в Журнале Американского гериатрического общества. "Как лидеры в области гериатрической медицины, мы должны отстаивать социальные программы (например, «Еда на колесах»), которые удовлетворяют потребности уязвимых людей в наших сообществах. Оглядываясь назад, можно сказать, что наш основной бизнес – помочь человеку в целом, потребности которого в медицинском обслуживании переплетаются с его социальными потребностями."

West Health and Meals on Wheels America недавно объявила о планах расширить эту успешную исследовательскую программу, включив в нее до 30 сайтов Meals on Wheels по всей стране, что поможет обеспечить благополучие примерно 40 000 пожилых людей.

"Сотрудничая с Meals on Wheels America, мы разработали безопасную, экономичную и масштабируемую программу для упреждающего выявления и решения проблем, которые слишком часто приводят к ухудшению состояния здоровья пожилых людей или представляют серьезную угрозу безопасности," сказал доктор. Зия Ага, главный врач West Health. "Мы рады, что уроки этой исследовательской программы теперь реализуются по всей стране в рамках расширенной программы Meals on Wheels America, которая положительно повлияет на как можно большее количество пожилых людей."

1 комментарий к “Водители с едой на колесах – хорошая система раннего предупреждения о проблемах со здоровьем и безопасностью пожилых людей”

Оставьте комментарий