Загрязнение воздуха микрочастицами связалось с увеличенным риском аутизма

«Отечественные эти додают дополнительную ответственную помощь догадке, что материнское действие загрязнения воздуха содействует риску беспорядков спектра аутизма», сообщил Марк Вейсскопф, адъюнкт-доктор наук экологической и опытной эпидемиологии и ведущий создатель изучения. «Специфика отечественных результатов в течение периода беременности, и третий триместр, например, исключает много других вероятных объяснений этих результатов».Изучение думается онлайн 18 декабря 2014 в Возможностях Здоровья внешней среды.Предшествующие изучения высказали предположение, что в дополнение к генетике действие переносимых по воздуху экологических загрязнителей, в особенности на протяжении беременности и молодости, может затронуть риск аутизма.

Это изучение сосредоточилось определенно на периоде беременности.Население изучения включало потомков участников, живущих во всех 50 странах в медицинском Изучении Медсестер II, когорте больше чем 116 000 дам – американских медсестер, начатых в 1989.

Исследователи собрали эти по тому, где участники жили на протяжении собственных беременностей, и данных американского Агентства по охране внешней среды и других источников на уровнях загрязнения воздуха жёстких частиц (PM2.5) – частицы 2,5 микрона в диаметре либо меньший – в расположениях по США. Исследователи опознали 245 детей, каковые были диагностированы беспорядок спектра аутизма (ASD) и контрольную группу 1 522 детей без ASD на протяжении изученного периода времени.Исследователи изучили ассоциацию между воздействием и аутизмом PM2.5 прежде, на протяжении, и по окончании беременности.

Они кроме этого вычислили действие PM2.5 в течение каждого триместра беременности.Действие PM2.5 было существенно связано с аутизмом на протяжении беременности, но не прежде либо по окончании, отысканное изучение. И на протяжении беременности, третий триместр определенно был существенно связан с повышенным риском. Мало ассоциации было обнаружено между загрязнением воздуха от частиц большего размера (PM10-2.5) и аутизмом.

«Доказательная база для роли для материнского действия загрязнения воздуха, увеличивающего риск беспорядков спектра аутизма, делается достаточно сильной», сообщил Вейсскопф. «Это не только дает нам ответственное познание, тогда как мы преследуем происхождение беспорядков спектра аутизма, но как модифицируемое действие, открывает дверь в размышление о вероятных профилактических мерах».


8 комментариев к “Загрязнение воздуха микрочастицами связалось с увеличенным риском аутизма”

  1. Вчера в самарский аэропорт Курумоч прилетело два самолёта из Таиланда. Более трёхсот человек несколько часов стояли вместе, чтобы в итоге каждый написал заявление о самоизоляции и самостоятельно поехал домой. Никаких мазков и тестов прилетевшим не делали.

Оставьте комментарий