Запуск клинических испытаний по оценке противомалярийных препаратов для лечения COVID-19

Медицинский факультет Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи запускает клинические испытания для пациентов, госпитализированных с COVID-19 в Barnes-Jewish Hospital. В ходе исследования будет изучена эффективность различных комбинаций противомалярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина и антибиотика азитромицина при лечении больных, инфицированных новым коронавирусом.

Express Scripts, компания Cigna, пожертвовала эти лекарства Школе медицины, чтобы ускорить исследования по лечению COVID-19.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно дало больницам по всей стране экстренное разрешение на использование двух противомалярийных препаратов для лечения тяжелых случаев COVID-19. Однако эта стратегия лечения остается недоказанной.

"Было проведено всего несколько небольших исследований, в которых оценивали хлорохин и гидроксихлорохин у пациентов с инфекцией COVID-19, и результаты неясны," сказал специалист по инфекционным заболеваниям Рэйчел М. Прести, MD, Ph.D., адъюнкт-профессор медицины, который является одним из руководителей исследования. "Нам нужны дополнительные испытания, чтобы понять, эффективны ли препараты. Мы рады предложить это клиническое исследование пациентам с COVID-19 в Санкт-Петербурге. Регион Луи. Мы благодарны Cigna и Express Scripts за щедрое пожертвование этих препаратов. Наша цель – определить, снижает ли какое-либо из этих лекарств, по отдельности или в комбинации, тяжесть или продолжительность респираторных симптомов."

Респираторные симптомы COVID-19 включают сухой кашель и одышку. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди должны обратиться за медицинской помощью, если симптомы прогрессируют до затрудненного дыхания, постоянной боли или давления в груди, спутанности сознания или невозможности пробудиться, а также синюшности губ или лица. Это испытание предназначено только для пациентов, которые достаточно больны, чтобы попасть в больницу. Исследователи планируют набрать 500 пациентов в течение исследования.

"Чтобы ускорить исследования для лечения COVID-19, мы поддерживаем одну из ведущих медицинских школ страны в их усилиях по быстрому проведению клинических испытаний," сказал Стив Миллер, доктор медицины, главный клинический директор Cigna. "Это испытание поможет установить, эффективны ли эти препараты, и, если да, определить оптимальные дозы, которые помогут свести к минимуму симптомы COVID-19."

Пациенты с подтвержденными случаями COVID-19, которые решат участвовать в исследовании, будут случайным образом распределены в одну из четырех групп лечения: одна группа будет получать только хлорохин; вторая группа получит только гидроксихлорохин; третья группа получит хлорохин и азитромицин; а четвертая группа получит гидроксихлорохин и азитромицин.

Все три препарата представляют собой универсальные препараты, которые давно используются для лечения других заболеваний. Хлорохин и гидроксихлорохин используются для профилактики и лечения малярии. Их также назначают, часто в сочетании с другими лекарствами, при аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка и ревматоидный артрит. Азитромицин – это антибиотик, используемый для лечения многих типов инфекций, вызываемых бактериями, включая респираторные, кожные, ушные и глазные инфекции.

В прошлых исследованиях хлорохин и гидроксихлорохин показали некоторую эффективность против родственных коронавирусов MERS и SARS. Все три препарата обладают хорошо известными побочными эффектами. В частности, гидроксихлорохин и хлорохин могут вызывать проблемы с сердечным ритмом. Прести сказал, что перед назначением этих препаратов пациенты будут тщательно обследоваться на предмет нарушений сердечного ритма. Эти препараты также были связаны с потерей зрения и психическими побочными эффектами, но Прести сказал, что такие эффекты обычно не наблюдаются при краткосрочном применении препаратов.

2 комментария к “Запуск клинических испытаний по оценке противомалярийных препаратов для лечения COVID-19”

Оставьте комментарий