Заражение двумя разновидностями schistosome не затрагивает эффективность лечения

В этом изучении исследователи изучили эти из трех западноафриканских государств: Сенегал, Нигер и Мали. В Нигере и Сенегале они применяли комплекты данных из сёл, где действие лечения в детях либо с единственными либо со смешанными заразами разновидностей прослеживалось со временем, тогда как данными Мали была из Мали Национальная Управляющая программа шистосомоза, где трансформации в шистосомозе более чем три года наблюдались в детях из 29 школ.Исследователи изучили, изменилось ли наличие смешанной заразе разновидностей, эффект препарата раньше лечил заразу (Празиквантел). Ободряюще, они нашли, что две меры эффективности препарата, темп сокращения яйца паразита и уровень лечения заразы, не были связаны с коинфекцией, но вправду варьировались среди государств

Образцы реинфекции по окончании лечения кроме этого изменились очень сильно среди мест и стран в государствах. Но эти из Сенегала продемонстрировали, что коинфекция кроме этого предсказала образцы реинфекции: дети, у которых был шистосомоз кишечника, в то время, когда отнесся с празиквантелом, были менее в громадной степени повторно заражены мочевым шистосомозом шесть месяцев спустя. Исследователи предполагают, что это может случиться из-за конкурентоспособного сотрудничества между двумя разновидностями.

В Мали трансформации в зараженности в течение управляющей программы не представили свидетельства для данной отрицательной ассоциации между разновидностями, но это может случиться из-за неполного освещения лечения в школах.В целом, это изучение снабжает обнадеживающий показатель, что лечение празиквантелом действенное для прояснения и единственные и смешанные разновидности schistosome инфекции.

Это кроме этого предполагает, что предстоящее изучение нужно, чтобы выяснить механизмы schistosome сотрудничеств разновидностей, и как они смогут организовать итог управляющих программ.


Бурятия Онлайн