FDA одобрило устройство для лечения травм колена

Новое устройство для хирургии колена, исследованное исследователями Университета Миссури в Колумбии, которое поможет восстановить разрывы мениска, которые ранее считались непоправимыми, было одобрено FDA для использования у людей.

Предыдущие варианты лечения вынуждали хирургов полностью удалять поврежденный участок мениска. Обычно удаление мениска приводит к болезненному истощающему артриту колена. Херб Шварц, президент и генеральный директор Schwartz Biomedical, LLC, и Джеймс Кук, профессор ветеринарной медицины и хирургии Массачусетского университета, и Уильям К. Стипендиат Аллена по ортопедическим исследованиям в Колледже ветеринарной медицины МУ разработал устройство для фиксации мениска BioDuct. Шварц и Кук считают, что пациенты с разрывами мениска теперь смогут сохранить мениск вместе с долгосрочным функционированием коленного сустава.

«В прошлом, столкнувшись с травмами мениска, хирургов часто заставляли полностью удалять разорванный хрящ мениска, в результате чего оставалось поврежденное колено, которое было обречено на развитие артрита», – сказал Кук. «С помощью устройства фиксации мениска BioDuct хирурги смогут восстановить разорванные мениски и вызвать заживление. У людей с травмами мениска впереди лучшее будущее.”

Мениск, мягкая ткань, обеспечивающая поглощение ударов и стабильность суставов в колене, имеет решающее значение для нормальной функции колена. Операции по поводу разрыва мениска распространены, и ежегодно в Соединенных Штатах проводится около миллиона операций. Когда функция мениска недостаточна, может развиться и прогрессировать артрит. Поскольку две трети мениска бессосудистые (отсутствует кровоснабжение), разрыв в этой области не заживет сам. Это новое устройство будет транспортировать кровь и клетки из сосудистой части колена в бессосудистую часть мениска. Снабженный кровью и клетками для заживления, ранее неизлечимый разрыв мениска теперь может спасти коленный сустав.

Исследовательская группа Кука провела операцию BioDuct на 25 собаках, у которых были разрывы мениска в худшем случае. С помощью устройства фиксации мениска BioDuct во всех случаях мениск в коленях собак полностью или частично восстанавливался через несколько недель.

«В настоящее время нет других устройств, которые могли бы обеспечить улучшенную фиксацию с течением времени», – сказал Шварц. «Таким образом, устройство BioDuct стоит отдельно от остальной части поля.”

В своем исследовании Кук обнаружил, что устройство значительно улучшит заживление бессосудистых разрывов мениска как биологически, так и биомеханически, что должно уменьшить долгосрочные последствия травм мениска, включая остеоартрит. Недавние выводы Кука были опубликованы в Американском журнале спортивной медицины.

«Устройство BioDuct может повлиять на промышленность, улучшив ремонт мениска до такой степени, что у меньшего числа пациентов будет развиваться артрит в результате удаления ткани мениска», – сказал Шварц. «Таким образом, с меньшим количеством пациентов, у которых развивается артрит, результатом может быть меньшее количество замен суставов или, по крайней мере, отсрочка необходимости в полной замене суставов.”

Источник: Университет Миссури-Колумбия

5 комментариев к “FDA одобрило устройство для лечения травм колена”

Оставьте комментарий