Заводы могут обеспечить полученные из нефти химикаты?

Заставляя фабрики накопиться большой уровень более здоровых полиненасыщенных жирных кислот либо необыкновенных жирных кислот, каковые имели возможность употребляться в качестве сырья вместо взятых из нефти химикатов в производственных процессах, есть несколькими вероятными финалами.Мысль состояла бы в том, дабы применять в собственных заинтересованностях процесс, названный метаболическим направлением, где ферменты, каковые действуют последовательно в конкретном метаболическом пути, взаимодействуют между собой так, дабы они были в состоянии передать молекулы друг другу без них входящий в неспециализированный бассейн метаболита клетки. Это близкое размещение ферментов кроме этого мешает тому, дабы промежуточные звенья вошли в метаболический канал.Прошлые изучения группой Шэнклина продемонстрировали, что хороший вид desaturase фермента, что плавает вольно на заводе plastids – мини-растительная клетка «органы», где большое количество метаболических процессов, включая фотосинтез, происходят – разделяет на пары с собой, дабы организовать структуры, названные регуляторами освещенности.

Несколько кроме этого изучила хлебопекарные дрожжи и сделала вывод, что его направляющийся мембраной desaturase организовал регуляторы освещенности кроме этого. Но никакие изучения не искали эти виды макромолекулярных мер в направляющемся мембраной desaturases, названном ПРИЧУДАМИ, на более высоких фабриках. Текущее изучение применяло молекулярно-генетический подход, дабы изучить организацию мембраны desaturases отысканный в plastids и endoplasmic сеточке (вторая мембранная структура в клетках) Arabidopsis, неспециализированного экспериментального завода.Ин Лоу, товарищ постдиссертации, трудящийся в лаборатории Шэнклина, применял пара свободных способов bi-molecular образования дополнения – способы, каковые создают сигнал, в случае если два испытательных белка объединяются – дабы установить, какие конкретно desaturases взаимодействуют с собой либо вторыми.

Ученые нашли, что вся мембрана завода desaturases, что они изучили, способна к формированию самосвязывающихся регуляторов освещенности в растительных клетках – соединения двух аналогичных desaturase молекул фермента. Они кроме этого нашли, что определенный desaturases с разными функциями имел возможность кроме этого поделить на пары, но другие не могли.«У конечно соединяющихся ферментов, оказывается, имеется занимательные образцы», сообщил Шэнклин. «Они отысканы в тех же самых подклеточных расположениях в клетке и вовлечены в последующие шаги того же самого метаболического пути, предложив физиологический стимул для замечаемых соединений.«Другие соединения между весьма похожим desaturases от разных расположений, каковые мы ожидали разделять на пары, не сделали», добавил он.

Дабы проверить идею, что соединенные ферменты сотрудничали, ученые совершили второй последовательность опытов, названных метаболическим анализом потока, завлекая Брукхевенские экспертные знания биохимика Йорга Швендера. Данный способ следует за маркированными массой комплексами через разные дороги реакции.«Думайте о муниципальный карте с громадным числом способов добраться от до B. Данный способ прослеживает, сколько молекул едет на протяжении каждого маршрута», сообщил Швендер.Анализ продемонстрировал, что одно из естественных соединений фермента выполнило два шага конкретного метаболического процесса, не производя промежуточный продукт.

«Это было явным доказательством, что эти два связанных фермента трудились дружно, дабы направить метаболиты через данный метаболический путь действенным методом в живущих растительных клетках», сообщил Шэнклин. «Отечественные результаты предполагают, что генетические способы смогут употребляться, дабы спроектировать эти виды сотрудничеств в другие desaturase ферменты – включая ферменты, каковые не связываются конечно – дабы толкнуть метаболиты на протяжении желаемых дорог создавать нужные продукты».


5 комментариев к “Заводы могут обеспечить полученные из нефти химикаты?”

Оставьте комментарий