воздействие

Воздействие химического вещества BPA намного меньше, чем предполагалось: надзорный орган ЕС

Наблюдательный орган Европейского союза по безопасности пищевых продуктов заявил в четверг, что воздействие на человека бисфенола А (BPA), химического вещества, которое вызвало опасения в отношении здоровья и запрет на использование детских бутылочек, намного ниже, чем предполагалось.

Предварительные расследования привели к "значительное уточнение оценок риска по сравнению с 2006 годом," год своего последнего крупного исследования BPA, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявило. …

БФА связан с риском ожирения у девочек пубертатного возраста

Согласно исследованию Kaiser Permanente, опубликованному сегодня в журнал PLOS ONE.

"Это исследование предоставляет доказательства человеческой популяции, которые подтверждают результаты исследований на животных – что высокие уровни воздействия BPA могут увеличить риск избыточного веса или ожирения," сказал Де-Кун Ли, доктор медицинских наук, главный исследователь исследования и репродуктивный и перинатальный эпидемиолог в Исследовательском отделе Kaiser Permanente в Окленде, Калифорния. …

Новое исследование указывает на более сильное, чем прогнозировалось, воздействие токсичного химического вещества бисфенола А или BPA на человека

Исследователи обнаружили, что женщины, самки обезьян и самки мышей имеют большое сходство в том, как метаболизируется бисфенол А (BPA), и возобновили свой призыв к государственному регулированию, когда дело доходит до эстрогеноподобного химического вещества, содержащегося во многих повседневных продуктах. …

Пассажиры вдыхают недопустимо высокие уровни канцерогенов

Новое исследование показало, что жители Калифорнии, вероятно, вдыхают химические вещества в количествах, повышающих риск рака и врожденных дефектов.

Как и в случае с большинством химикатов, яд находится в количестве. При определенном пороге воздействия даже известные канцерогены вряд ли могут вызвать рак. …

Антибиотики противодействуют благоприятному воздействию целого зерна

Пара изучений показали обратную связь между риском целого и потреблением зерна развивающихся заболеваний образа судьбы, включая рак, сердечно-диабет типа и сосудистые 2 заболевания. Это относится определенно lignans, каковые являются комплексами diphenolic, отысканными во всех типах зерна.

Содержание lignans выше в целом зерне, чем в усовершенствованном зерне. …