Мерк проигрывает другое дело Vioxx, должен заплатить $51 миллион

Джеральд Барнетт, 62 года, бывший агент ФБР, предъявил иск Мерку, потому что он утверждал, что его болеутоляющее Vioxx заставило его иметь сердечный приступ в 2002. Даже при том, что адвокаты Мерка сказали, что у Барнетта была история болезни сердца, и это было то, почему у него был сердечный приступ, жюри приказало, чтобы компания заплатила Барнетту $51 миллион. Читать далее «Мерк проигрывает другое дело Vioxx, должен заплатить $51 миллион»

Хаббл теряет другой гироскоп

ВАШИНГТОН, D.C. – Неудаче гироскопа на борту орбитального Космического телескопа Хабблa волновали астрономов по поводу будущего инструмента. Ученый НАСА сказал группе ученых советников здесь сегодня, что секунда шести гироскопов телескопа прекратила работать 22 октября, оставив ее только с единственной запчастью. Читать далее «Хаббл теряет другой гироскоп»

Запах как никто другой

говорит Либерльз

В отличие от мышей и многих других животных, люди, кажется, испытывают недостаток в биологических аппаратных средствах обнаружения феромонов, бортовые молекулы, несущие информацию о поле и статусе. Теперь, исследователи обнаружили рецепторы у мышей, которые могут позволить им обнаружить феромоны даже без этих специализированных аппаратных средств. Читать далее «Запах как никто другой»