глюкоза

Исследования показывают, что диабетики подвергаются наибольшему риску из-за пренебрежения пиком сахара после еды

Рождество полно еды, когда большинству из нас просто нужно беспокоиться о расширении линии талии, но новое исследование, проведенное Медицинской школой Университета Уорика, говорит, что людям с диабетом необходимо обращать внимание на опасность пренебрежения пика в крови после еды. глюкоза. Действительно, исследования показывают, что этот пик после еды может нанести даже больший ущерб, чем более устойчивое повышение уровня сахара в крови. …

Диабет: более жесткий контроль уровня сахара в крови предотвращает состояние нервов, но с каким риском?

Согласно новому систематическому обзору в Кокрановской библиотеке, агрессивный контроль уровня сахара в крови при диабете может помочь предотвратить болезненное состояние, поражающее нервы пациентов. Тем не менее, обзор предполагает, что необходимо установить оптимальные целевые уровни для предотвращения серьезных осложнений. …

Исследование определяет множественные роли метаболизма глюкозы в активации и выживании тромбоцитов

Согласно новому исследованию ученых из Университета Айовы, тромбоциты, клетки крови, обеспечивающие свертывание, в значительной степени зависят от их способности метаболизировать глюкозу.

Результаты, опубликованные в Cell Reports и в соответствующей статье, опубликованной в Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology (ATVB), могут иметь значение для понимания повышенного риска тромбоза – тромбов внутри кровеносных сосудов – у людей с диабетом. …

Ощущающая глюкозу контактная линза изобретена

«Нет никакого неразрушающего способа, дабы сделать это», сообщил Вэй-Чуань направляться, исследователь с Университетом Хьюстона, что трудился с сотрудниками в ММ и в Корее, дабы создать проект, обрисованный в издании Advanced Materials большого действия. «Это постоянно требует взятия крови. Это – к сожалению, состояние». …