Анализ крови предсказывает серьезность арахиса и аллергий морепродуктов, говорят эксперты

Дабы диагностировать пищевые аллергии, доктора, в большинстве случаев, применяют тесты укола кожи либо анализы крови, каковые измеряют уровни определенного для аллергена ИЖА (sIgE), белок, сделанный иммунной совокупностью. Но эти тесты не смогут угадать серьезность аллергических реакций. Устные продуктовые неприятности, в которых определенные аллергены даны больным, дабы глотать под наблюдением доктора, дабы проверить на символы либо показатели аллергической реакции, остаются золотым стандартом для диагностирования пищевой аллергии кроме того при том, что сами тесты смогут привести к серьёзным реакциям.

В сравнительно не так давно опубликованном изучении исследователи Горы Синай от Здоровья детей Mindich и Института и Института развития Пищевой аллергии Яффе информируют, что, считая числа одного типа иммуноцита активированными действием еды, простой, надёжный анализ крови может совершенно верно угадать серьезность аллергической реакции каждого человека на него. Измеренный иммуноцит есть basophil, и анализом крови, basophil тестом на активацию либо BAT, требует лишь мелкого примера крови и снабжает стремительные результаты.«Тогда как предоставление серьёзной информации об их потенциале для важной аллергической реакции на еду, тащить кровь для тестирования BAT являются намного более эргономичной процедурой, чем продуктовые неприятности». говорит первый создатель Ин Сун, Мэриленд. «Не смотря на то, что продуктовые неприятности обширно осуществлены, они несут риск важных аллергических реакций, и мы полагаем, что тестирование BAT предоставит точную данные более надёжным методом», говорит врач Сонг, кроме этого исследователь в Университете Пищевой аллергии Яффе в Поликлинике Горы Синай.

«Не смотря на то, что кровь basophil тест на активацию, как показывали, была ответственным дополнением к инструментам, дешёвым для различения между аллергическими и неаллергическими людьми и предсказания серьезности реакций пищевой аллергии, сейчас это лишь одобрено в целях изучения», говорит ведущий создатель Сю-Мин-Ли, Мэриленд, доктор наук Педиатрии в Медицинской школе Айкана.Следователи забрали образцы крови от 67 больных, возрасты 12 – 45 лет, кто кроме этого подвергся продуктовой проблеме с плацебо либо с арахисом, орехом дерева, рыбой, моллюском либо сезамом. Цель была в том, чтобы видеть, будут ли результаты опробований the Bat коррелировать с продуктовыми результатами неприятности. Изучение было два раза ослеплено, так, ни исследователи, ни больные не знали, какой человек принял плацебо либо один из аллергенов, которыми руководили наугад.

Перед рандомизированной продуктовой проблемой исследователи собрали кровь от всех больных и проанализировали результаты, каковые продемонстрировали сильную корреляцию между BAT, контролирующей эти и продуктовыми очками серьезности неприятности. Это открытие воображает свидетельства, что тестирование BAT может уменьшить потребность в продуктовых проблемах не только для арахиса, вместе с тем и для ореха дерева, рыбы, сезама и моллюска и вероятно для других продуктов.