Болезненный остеоартроз стопы поражает каждого шестого в возрасте старше 50 лет

Новое исследование Килла показало, что болезненный остеоартрит стопы встречается чаще, чем считалось ранее, и поражает каждого шестого взрослого в Великобритании в возрасте старше 50 лет – более трех.5 миллионов. Масштабное исследование показало, что болезнь оказывает значительное влияние на жизнь пострадавших людей, например снижает способность выполнять простые повседневные задачи.

В исследовании, проведенном под руководством Центра первичной медицинской помощи по исследованию артрита при Университете Кил, приняли участие более 5000 человек, которые изучили состояние, которое поражает суставы и приводит к тому, что около миллиона человек ежегодно посещают своего терапевта. Типичные признаки включают воспаление в суставах и вокруг них, повреждение хряща и отек кости, вызывающее боль, скованность и затруднение движений.

Исследование показало, что болезненный остеоартрит стопы чаще поражает женщин, чем мужчин, и это заболевание становится все более распространенным среди людей, которые всю свою жизнь занимались преимущественно физическим трудом. В то время как предыдущие исследования были сосредоточены исключительно на результатах рентгенографии, это первое исследование остеоартрита стопы, в котором учитывается боль и влияние на жизнь людей. Три четверти людей с болезненным остеоартритом стопы сообщили, что испытывают трудности с простыми повседневными действиями, такими как ходьба, стояние, работа по дому и покупки.

В исследовании использовались недавно разработанные методы для включения случаев остеоартрита в средней части стопы, которые были исключены из прошлых исследований из-за трудностей с выявлением состояния в определенных суставах.

Доктор Эдвард Родди, клинический старший преподаватель ревматологии в Кильском университете, сказал: "Остеоартрит стопы – более распространенная проблема, приводящая к инвалидности, чем мы думали ранее, что делает повседневные задачи трудными и болезненными для людей.

"Хотя уже несколько десятилетий известно, что суставы стопы могут быть поражены остеоартритом, большая часть предыдущих исследований была сосредоточена на области бедра и колена, а исследования стопы были сосредоточены почти полностью на “ суставе бурсита ” в основании большой палец ноги. Однако, глядя на всю ступню и ее влияние на жизнь людей, становится ясно, что проблема более распространена, чем мы ожидали.

"Это область, в которой необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы понять причины, по которым у людей развивается остеоартрит стоп, и что мы можем сделать, чтобы облегчить боль и облегчить страдания от этого распространенного состояния. Врачи и другие медицинские работники также должны знать, что остеоартрит является частой причиной боли в ногах в этой возрастной группе."

Профессор Энтони Редмонд, представитель Arthritis Research UK и профессор клинической биомеханики в Университете Лидса, сказал: "Мы знаем, что проблемы со стопами становятся все более распространенными по мере того, как мы становимся старше, но врачи и медицинские работники были виноваты в прошлом, считая это просто неизбежной частью старения.

"Нам давно известно о некоторых формах остеоартрита стоп, таких как бурситы, которые являются распространенным типом остеоартрита, поражающим суставы большого пальца стопы, и к ним относятся гораздо более серьезно, поскольку широко используются как хирургические, так и хирургические методы лечения. Исследование говорит нам, что если мы хотим, чтобы люди старше 50 лет были активными и здоровыми, мы должны так же серьезно относиться к боли в своде стопы или средней части стопы. Хотя от остеоартрита еще не существует чудесного лекарства, связанная с ним боль и инвалидность не являются неизбежными, и людям с болью в ногах следует предоставить подлинные варианты лечения – всегда можно что-то сделать."

3 комментария к “Болезненный остеоартроз стопы поражает каждого шестого в возрасте старше 50 лет”

Оставьте комментарий