Что является более эффективным: статины Универсального или фирменного знака?

«Отечественное изучение первое, дабы заняться расследованиями, играются ли универсальный против известных статинов прямую роль в улучшении последствий для здоровья», растолковали Джошуа Дж. Ганье, PharmD, ScD, доцент медицины в Подразделении BWH Pharmacoepidemiology и Pharmacoeconomics и ведущего автора этого изучения. «Больные лишь извлекут полную клиническую пользу из собственных лекарств, если они заберут их, и отечественное изучение отыскало, что больные, более возможно, примут универсальные статины, чем узнаваемые предположения, у которых имеется более большая связанная цена».Исследователи применяли электронные эти из медицинского и требований аптеки и взглянуть на бенефициариев Медикэр в возрасте 65 лет либо более ветхий с освещением отпускаемого по рецепту лекарства между 2006 и 2008.

Они измерили приверженность лечению статином и итогам, включающим госпитализацию для острого коронарного синдрома, смертности и удара. В этом сравнении лицом к лицу они нашли, что больные, начинающие универсальные статины, были более возможны, чем те, каковые начинают узнаваемые статины придерживаться их предписанного лечения, и имели на восемь процентов более низкий уровень сердечно-смерти и сосудистых событий.«Применение дженерика, как обширно признавали, уменьшало терпеливые расходы плательщика и личные расходы. Среди больных в отечественном изучении средняя доплата за универсальный статин составляла 10$ и 48$ для известных статинов», растолковал Ганье. «Отечественное нахождение, что приверженность больше с универсальными статинами, согласовывается с другими изучениями, каковые продемонстрировали прямое отношение между более высокой доплатой и более низкой приверженностью».

Исследователи приходят к заключению, что в урегулировании расположенной ярусами доплаты в обычных проектах пользы аптеки, начиная универсальный против брендовых статинов, думается, связан с более низкими личными затратами, улучшенной приверженностью терапии и улучшенными финалами заболеваний.


10 комментариев к “Что является более эффективным: статины Универсального или фирменного знака?”

  1. Я сама в замешательстве, неужели еще очередную пакость задумали? В этом году было все просто – из налоговой пришла распечатка, готовая платежка с реквизитами, заплатила за излишки из расчета 9 гривен за квадрат.

Оставьте комментарий