Исследование открывает ключевые механизмы, которые определяют приобретенное сопротивление иммунотерапии при прогрессирующей меланоме

Иммунотерапия применяя антитело anti-PD-1 pembrolizumab (фирменный символ Keytruda) коренным образом поменяла лечение прогрессирующей меланомы. Но меньшинство больных, каковые поддаются лечению все еще, испытывает новое развитие и появление их опухолей, сообщил врач Антони Рибас, онкологии и преподаватель гематологии и директора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джонссон Всесторонняя Программа Иммунологии Опухоли Онкологического центра.

«Огромное обещание иммунотерапии пребывает в том, дабы затронуть свободную обороноспособность отечественного тела, дабы бороться с раком, но результаты должны быть долгими», сообщил Рибас. «Мы сейчас выяснили в первый раз механизмы, каковые раковые клетки смогут применять, дабы избежать признания камерами иммунной совокупности T и чувствительностью уменьшения к их нападению».Изучение будет опубликовано онлайн в The New England Journal of Medicine 13 июля 2016.Во главе с Рибасом и Джесси Зэретским, докторантом и первым автором исследования в лаборатории Рибаса, исследователи проанализировали биопсии опухолей меланомы от больных, каковые взяли pembrolizumab.

Команда сравнила пары опухолей, и перед тем как больные начали лечение и по окончании повторения, которое случилось пара месяцев с пара лет спустя.Среди четырех пар изученных биопсий команда отыскала, что одна опухоль утратила ген по имени B2M, приводящий к трансформации в том, как рак признан иммунной совокупностью. Две дополнительных опухоли развивали недостатки, каковые уничтожили функцию генов JAK1 либо JAK2, что ограничил эффективность иммунной совокупности, дабы убить раковые клетки.«Мы поняли, что, тогда как камеры иммунной совокупности T остались, активные, новые трансформации в JAK1 и JAK2 вынудили опухоль становиться выборочно глухой к сигналам, каковые они отправляли, это в большинстве случаев говорит раковым клеткам заканчивать расти, тогда как генетические трансформации в B2M уменьшили свойство иммунной совокупности признать рак во-первых», сообщил Зарецкий. «Эти результаты смогут оказать помощь открыть совсем новую потенциальную область изучения и разрешить нам лучше осознавать купленное сопротивление этому многообещающему лечению».

Команда кроме этого отыскала четвертую несколько биопсий, у которых не было ни одной из данной наследственной изменчивости, которая показывает, что другие механизмы, дабы избежать иммунотерапий смогут быть найдены в будущем, сообщил Зарецкий, что на данный момент регистрируется в Программе обучения Ученого-медика КАЛИФОРНИЙСКОГО-УНИВЕРСИТЕТА-В-ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ-КАЛИФОРНИЙСКОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО-УНИВЕРСИТЕТА.Команда Рибаса после этого собирается разработать преклинические модели, дабы потом изучить эти генетические трансформации.

Потому, что ученые изучают, каковы эти механизмы сопротивления опухоли, они смогут объединить наркотики ингибитора, каковые блокируют бессчётные маршруты сопротивления и в конечном итоге заставляют опухоли сжаться для намного продолжительнее либо уйти всецело, сообщил Рибас.


Бурятия Онлайн