Исследователи обнаружили, что новая терапия увеличивает продолжительность жизни пациентов с меланомой с метастазами в головной мозг

В ретроспективном исследовании исследователи Университета Сент-Луиса обнаружили, что пациентов с метастазами меланомы в мозг можно лечить большими дозами интерлейкина-2 (HD IL-2), терапии, которая запускает собственную иммунную систему организма для уничтожения раковых клеток.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале «Исследования и практика химиотерапии», рассматриваются случаи восьми пациентов, прошедших эту терапию в Университете Сент-Луиса.

Джон Ричарт, M.D., доцент кафедры внутренней медицины SLU и главный исследователь исследования, впервые лечил пациента с этим заболеванием с помощью лечения HD IL-2 в 1999 году.

"Традиционно пациенты с меланомой с метастазами в головной мозг не принимали HD IL-2, потому что лечение считалось бесполезным," Ричарт сказал. "Наше исследование показывает, что наличие этого состояния не исключает пациента из получения этого лечения и фактически может увеличить продолжительность его жизни."

Меланома – самая опасная форма рака кожи, которая начинается в продуцирующих меланин клетках, называемых меланоцитами. У некоторых пациентов с меланомой рак распространяется на мозг, вызывая множественные опухоли, которые трудно лечить. По данным CDC, меланома является третьим по распространенности раком, вызывающим метастазы в головной мозг в США.S. Ричарт сказал, что средняя общая выживаемость пациентов с метастазами меланомы в мозг составляет примерно четыре месяца, тогда как в исследовании средняя общая выживаемость пациентов составляла 8.7 месяцев.

Во время лечения пациентам вводят внутривенное лекарство – химическое вещество, которое организм вырабатывает естественным образом, которое стимулирует иммунную систему к распознаванию и разрушению клеток меланомы – в течение шести дней, пока они поступают в больницу под тщательным наблюдением врачей и медсестер. Пациенту требуется четыре таких шестидневных цикла приема, чтобы завершить курс лечения.

Чтобы иметь право на лечение HD IL-2, пациенты с меланомой с метастазами в головной мозг должны быть в здоровой форме с хорошей функцией мозга, то есть у них не должно быть быстрорастущих поражений головного мозга или проявлять какие-либо симптомы поражений головного мозга. В прошлом пациенты с меланомой с метастазами в головной мозг считались неприемлемыми для этого лечения, потому что врачи полагали, что лечение вызовет опасный для жизни отек мозга, осложнение, вызывающее избыточное накопление жидкости в головном мозге, и нейротоксичность или необратимое повреждение мозга. мозг или нервная система.

"В этом обзоре мы обнаружили, что не было эпизодов связанной с лечением смертности. Наши результаты показывают, что HD IL-2 может рассматриваться как вариант лечения пациентов с метастазами меланомы в головной мозг," сказала Мелинда Чу, M.D., первый год резидент-дерматолог в SLU и первый автор исследования. SLU – единственный медицинский центр в регионе, который предоставляет это лечение.

"Для успеха программы HD-IL-2 нам нужен высококвалифицированный медперсонал," Ричарт сказал. "Наша команда медсестер в SLU сопровождает каждого пациента на каждом этапе пути, 24 часа в сутки. Они помогают пациентам пройти и продолжить лечение."

Оставьте комментарий