В новом изучении команда академиков в Центре Заболеваний Misfolding, в Отделе Химии в Кембриджском университете, говорит о том, что у маленьких трансформаций в последовательности альфы-synuclein белка возможно сильное действие на микроскопических процессах, каковые смогут случиться в мозгу, возможно в конечном итоге приводящем к кому-то диагностируемому заболевание Паркинсона.Альфа-synuclein – белок, составленный из 140 аминокислот, и при обычных событиях занимает важное место в помощи с плавным течением химических сигналов в мозгу.Заболевание Паркинсона, как думают, появляется, по причине того, что, по обстоятельствам исследователи все еще не всецело знают, тот же самый белок время от времени трудится со сбоями.
Вместо того, дабы свернуться в определенную форму должен был сделать ее работу, это misfolds и начинает группироваться, создавая токсичные, нитевидные структуры, известные как крахмалистые волоконца. При заболевания Паркинсона эти депозиты белка упоминаются как Lewy-тела.
Новое изучение изучило видоизмененные формы альфы-synuclein, каковые были отысканы у людей от семей с историей заболевания Паркинсона. В некоторых случаях эти мутации включили всего одно изменение последовательности аминокислот белка.Не смотря на то, что различия маленькие, исследователи нашли, что они смогут иметь сильное действие на то, как скоро либо медлительно волоконца начинают формироваться. Они кроме этого нашли, что мутации очень сильно воздействуют на процесс, названный «вторичное образование ядра», в котором части прерываются, дабы организовать больше волоконец в другом месте и так разрешить болезни распространиться.
Изучение выделяет, что эти результаты не растолковывают, из-за чего люди заболели заболеванием. Заболевание Паркинсона не всегда появляется в следствии мутаций и имеет многократные, сложные обстоятельства, каковые не всецело осознаны.Патрик Флэгмайер, студент врача философии в Колледже Св.
Иоанна, в Кембриджском университете и ведущем авторе изучения, заявили: «Как открытие, это оказывает помощь нам осознать фундаментальные вещи о совокупности, которой появляется эта заболевание. В конце, в случае если мы можем осознать все это лучше, которое может оказать помощь нам создать терапевтические стратегии, дабы противостоять ему. Отечественная надежда пребывает в том, что это изучение будет содействовать глобальным упрочнениям к пониманию, из-за чего люди с этими мутациями заболели заболеванием более довольно часто, либо в младшем возрасте».
Не смотря на то, что люди, у которых нет видоизмененных форм альфы-synuclein, смогут все еще заболеть заболеванием Паркинсона, эти пять мутаций, изученных исследовательской группой, были уже известны как «домашние» варианты – подразумевать, что они повторяются в семьях, где заболевание показалась и, думается, увеличивает возможность собственного начала.То, что не было ясно, до сих пор, то, из-за чего они имеют данный эффект. «Мы желали знать, как эти определенные трансформации в последовательности белка воздействуют на ее поведение, потому, что она соединяется в волоконца», сообщил Флэгмайер.
Чтобы выяснить это, исследователи совершили тесты лаборатории, в которых они добавили каждую из пяти видоизмененных форм альфы-synuclein, и стандартной версии белка, к примерам, моделирующим процесс роста волоконца на трех разных этапах развития.Первый раунд тестов изучил начальное скопление, применяя неестественные образцы, воссоздающие условия, в которых misfolded альфа-synuclein присоединяется к мелким структурам, каковые являются существующими внутренними клетками головного мозга, названными пузырьками липида, и после этого начинает группироваться.Исследователи тогда изучили стадию удлинения, проверив, как разные предположения белка воздействуют на свойство предварительно организованных волоконец простираться и вырасти.
Наконец, они удостоверились в надежности действие видоизмененных белков на вторичном образовании ядра, в котором, при особенных условиях, части волоконец прерываются и начинают распространяться.В целом, тесты продемонстрировали, что, тогда как видоизмененные формы альфы-synuclein особенно не воздействуют на вторую стадию (рост волоконца), у них вправду имеется сильное действие и на начальном формировании волоконец и на их вторичном образовании ядра. Кое-какие видоизмененные формы белка сделали эти, первая и третья стадия обрабатывает существенно стремительнее, тогда как другие вынудили его практически «незаметно замедлиться», в соответствии с отчету исследователей.То, из-за чего мутации оказывают это влияние, остается неясным, но изучение открывает дверь в познание этого детально, определяя, в первый раз, что они оказывают такое драматическое влияние на весьма конкретные стадии процесса.
«Трансформации, каковые мы замечали, были несколькими порядками величины, и это было нежданно, дабы замечать такие узнаваемые эффекты от единственных точечных мутаций», сообщил Флэгмайер. «Думается, что эти весьма определенные, маленькие различия в последовательности белка играются ключевую роль во влиянии на конкретные микроскопические шаги в ходе скопления, способного привести к заболеванию Паркинсона».Полное изучение размещено в издании, Слушаниях Национальной академии наук.