Наука о COVID-19: почему тестирование так важно

Когда начинается вспышка инфекционного заболевания, идеальный ответ для должностных лиц общественного здравоохранения – это начать тестирование на него как можно раньше.

Это приводит к быстрому выявлению случаев заболевания, быстрому лечению этих людей и немедленной изоляции для предотвращения распространения. Раннее тестирование также помогает выявить всех, кто контактировал с инфицированными людьми, чтобы их тоже можно было быстро вылечить.

Хотя мы, очевидно, находимся не в той идеальной ситуации с COVID-19, тестирование остается критически важным.

Конечно, крайне важно помочь лечить, изолировать или госпитализировать инфицированных. Тестирование также важно для более широкой картины общественного здравоохранения в отношении усилий по смягчению последствий, помогая исследователям охарактеризовать распространенность, распространение и заразность болезни.

По сравнению с Китаем и Южной Кореей, испытаний в США оказалось недостаточно для оптимального раннего сдерживания. А теперь мы наблюдаем стремительный рост госпитализаций, который подавляет системы общественного здравоохранения и системы клинической помощи.

Эти системы не имеют жизненно важного оборудования для тестирования и предоставления своевременных результатов, а также персонала для решения "положительные," в ближайшие дни и недели готовятся принять все больше и больше тяжелобольных пациентов.

Большая часть проблемы – это неспособность проводить "контактные расследования." Эти расследования включают выяснение всех, с кем инфицированный человек мог контактировать. Это требует много времени и труда – два ресурса, которые просто недоступны в перегруженной системе. Легко увидеть, насколько быстро случаи могут распространяться без информации из контактных расследований.

Другой важный вид теста – это тот, который определяет, был ли человек уже заражен COVID-19. Когда человек заражается новым вирусом, таким как SARS-CoV-2 (научное название этого конкретного коронавируса), иммунная система человека никогда не "видимый" этот вирус раньше. По мере размножения вирус вызывает проявления болезни – жар, кашель и т. Д. – и вызывает иммунный ответ.

Ключ к этой защите – это работа молекул, называемых антителами. Когда тесты выявляют наличие специфичных для болезни антител, это считается доказательством прошлого контакта и инфекции. В то время как человек, который больше не инфицирован, находится вне опасности, информация о прошлом инфекционном статусе чрезвычайно ценна.

Подтверждение того, что кто-то болел болезнью и теперь имеет иммунитет, помогает должностным лицам общественного здравоохранения и другим лицам понять уровень иммунитета у населения. Высокий процент людей с иммунитетом добавляет к "коллективный иммунитет," который защищает более широкое сообщество.

Также важно знать, кто был инфицирован, потому что люди с иммунитетом от COVID-19 могут безопасно работать в таких важных условиях, как здравоохранение, общественная безопасность и сфера услуг. Они также могут работать в "несущественный" настройки с меньшей потребностью в крайней личной защите.

Кроме того, в клинической практике тестирование на сероконверсию – техническое название процесса перехода от неинфицированного к инфицированному к иммунному – может выявить людей, чья плазма содержит антитела, специфичные для COVID-19.

Теоретически эту плазму можно использовать для инфузий для лечения болезни и предотвращения ее тяжелых осложнений. Использование такой плазмы, называемой плазмой выздоравливающих, не ново. Фактически, это был подход к лечению во время пандемии гриппа 1918 года.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время принимает запросы от исследователей, которые хотят изучить использование плазмы выздоравливающих от COVID-19.

Когда мы оглядываемся на то, что будет первой волной COVID-19 в Соединенных Штатах, данные тестирования помогут нам составить полную картину эпидемиологии и течения этого заболевания. Эти данные могут предоставить важные фрагменты головоломки для остановки или замедления болезни в будущем.

2 комментария к “Наука о COVID-19: почему тестирование так важно”

Оставьте комментарий