Новое исследование показало, что плазмотерапия, обогащенная тромбоцитами, – безопасный вариант при повреждении хряща

Согласно исследованию, представленному сегодня на ежегодном собрании Американского ортопедического общества спортивной медицины (AOSSM) в Балтиморе, когда дело доходит до лечения разрывов хряща у спортсменов, терапия с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP) является безопасным и эффективным методом лечения.

"Использование PRP-терапии для восстановления хряща все еще является относительно экспериментальным, но исследования, подобные этому, показывают, что это не только безопасно, но и предлагает значительное улучшение функций и качества жизни пациентов," сказала Елизавета Кон, доктор медицины, ведущий автор исследования и директор лаборатории нано-биотехнологии в Ортопедическом институте Риццоли в Болонье, Италия. "Ни у одного из пролеченных пациентов не было таких осложнений, как инфекция, тромбоз глубоких вен или лихорадка."

В ходе исследования 180 пациентов лечили от хронической боли или отека колена либо терапией PRP, либо добавлением вязких веществ, более распространенным методом лечения повреждения хряща на основе гиалуроновой кислоты. В общей сложности 109 пациентов, средний возраст 56 лет, прошли окончательную оценку. Обе группы лечения продемонстрировали значительное улучшение на основе более высоких показателей IKDC после лечения, которые измеряют боль и базовую функцию в последующих интервью.

"По мере роста спортивного участия," Кон отметил, "новые проблемы, такие как повреждения хряща или слезы, продолжают появляться. Найти правильный подход к лечению сложно, но согласно нашим исследованиям, PRP стала жизнеспособным вариантом."

Кон также отметил, что необходимо долгосрочное наблюдение за лечением PRP для дальнейшей оценки общей эффективности терапии для будущих пациентов.

3 комментария к “Новое исследование показало, что плазмотерапия, обогащенная тромбоцитами, – безопасный вариант при повреждении хряща”

  1. Максим

    Доброго времени дня! Не лицезрю условия использования данных. Можно ли размножать сложенный вами текст на свой сайтец, в случае, если ставить источник на эту вэб-страницу?

  2. Герман Копылов

    В прошлом году был на Ибице, так там познакомился с дядей, у которого манера трактовки темы в высшей степени сходен на ваш. Но, к огорчению, тот гражданин безгранично далек от сети.

Оставьте комментарий