Всего две недели питья сладких напитков повышают факторы риска для болезни сердца, исследование предлагает

Изучение первое, дабы показать прямые, зависимые от дозы отношения между числом добавленного сахара, потребляемого в подслащенных напитках и повышениями определенных факторов риска для сердечно-сосудистого заболевания.Эти усиливают доказательства более раннего эпидемиологического изучения, показывающего, что риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания – основной обстоятельства смерти В США и во всем мире – повышения как количество добавленного сахара потреблял повышения.Результаты будут изданы в июньской печатной версии американского Издания Клинической Пищи.

«Эти результаты светло показывают, что люди остро чувствительны к негативному действию избыточного диетического сахара в широком последовательности уровней потребления», сообщил Кимбер Стэнхоуп, ведущий исследователь и автор исследования в Школе УКА Дэвиса Ветеринарии.Участники выпили переменные уровни добавленного сахара

Эти 85 участников, включая женщин и мужчин, находящихся в возрасте с 18 до 40 лет, были размещены в четыре разных группы. В течение 15 дней изучения они потребляли напитки, подслащенные с кукурузным сиропом высокой фруктозы, эквивалентным 0 процентам, 10 процентам, 17,5 процентам либо 25 процентам их полных ежедневных требований калории.0-процентной контрольной группе дали напиток без сахара, подслащенный с аспартамом, неестественным подсластителем.Сначала и финиш изучения, исследователи применяли почасовые взятия крови, дабы замечать трансформации на уровнях липопротеинов, триглицеридов и мочевой кислоты – все, каковые, как мы знаем, были индикаторами риска сердечно-сосудистого заболевания.

Эти факторы риска увеличились, как доза кукурузного сиропа высокой фруктозы увеличилась. Кроме того участники, каковые потребляли 10-процентную дозу, продемонстрировали увеличенные обращающиеся концентрации имеющего малую плотность холестерина липопротеина и триглицерида если сравнивать с их концентрациями в начале изучения.

Повышенный риск, больше в мужчинах, чем дамыИсследователи кроме этого нашли, что большая часть повышений факторов риска липида/липопротеина для сердечно-сосудистого заболевания было больше в мужчинах, чем в дамах и было свободным от прибавления в весе.

Стэнхоуп подчернул, что результаты изучения подчеркивают потребность увеличить изучение, применяющее диетические интервенционные изучения, которыми шепетильно руководят, нацеленные на определение, что было бы разумными уровнями для добавленного сахарного потребления.


Бурятия Онлайн