Обнародование грамматики биологических клеток

«Рецепторы на клеточных мембранах реагируют на множество молекул сигнала. Они воображают словарь коммуникации», растолковывает Кристоф Нимейер из Университета Биологических Интерфейсов KIT.

В большинстве случаев, пара, пространственно распределенные рецепторы обращены параллельно, так же, как на естественном языке, где пара слов объединены в предложении. Правильное значение отдельных слов выяснено контекстом всех компонентов предложения лишь. «Посредством отечественного нового МОЗАИЧНОГО способа мы можем сейчас определенно расшифровать не только словарь, но и целые предложения языка клетки».

Дабы обратиться к отдельной клетке с определенным предложением, Нимейер и его команда сперва закрепили желаемые молекулы сигнала на типе pegboard примерно 100 нм в длине с точностью до 5 нм. После этого десятки этих pegboards были применены к фагоциту. Так большое количество молекул смогут быть устроены на более большой области с точностью миллимикрона. «Мы преуспели в том, дабы объединить в МОЗАИЧНОМ способе и микроскопическую технологию и самоорганизацию молекул печати», говорит Нимейер.

pegboards складываются из долгих Молекул ДНК в соответствии с правильному проекту. Самоорганизованным методом Молекула ДНК тогда сворачивается, дабы организовать правление 100 нм в длине и 50 нм по ширине, каковые смогут поднять желаемые молекулы сигнала в определенных местах.

Фонды pegboards напечатаны на фагоците от фрагментов ДНК. Эти определенные фонды – пара микрометров в диаметре и смогут быть напечатаны на области до 1 cm2. Выбирая соответствующие последовательности ДНК, pegboards придерживаются верного фонда с верной ориентацией.

Доказать функционирование МОЗАИКИ (Многомасштабные Структуры Оригами как Интерфейсы для Клеток) способ, исследователи, показанные первым изучением, что примерная клеточная линия MCF7 реагирует по-второму на pegboards с переменными удельными весами договоренности.«Большое количество заболеваний, таких как рак либо аутоиммунные нарушения, смогут быть приписаны сбою сигналов и рецепторов в клетках.

Познание сложных дорог сигнала, следовательно, есть основанием для будущих разработки и терапевтических подходов лекарственного средства», подчеркивает Нимейер.


8 комментариев к “Обнародование грамматики биологических клеток”

  1. Ефросиния Михеевна

    Интересно, а по каким статьям и какой срок впаял бы Сахарову Бастрыкин, будь Сахаров живой? Уж точно как фашиста засудил бы на пожизненное.

  2. Игошева Ирина Евгениевна

    Йопт, что у нас за земля такая святая… То жидовня со всего света съезжается, то казламордые животные лезут, то баптисты…

  3. Ханцев Александр

    Русский язык , известный также как Малоукраинское наречие , используется племенами, живущими за пределами крайнего севера Украины. Происходит от староукраинской мовы и является диалектом, появившимся в результате её смешения с монголо-татарским матом и чухонскими диалектами, а также засирания болгарщиной.

Оставьте комментарий