Ориентация на семейство опухолей саркомы Юинга

Фонд Max Cure и Фонд исследований рака Сэмюэля Ваксмана объединились для создания фонда исследований рака у детей. Помня об этом, два фонда с гордостью объявляют о присуждении 100 000 долларов Эрвину Г. Ван Меир, Ph.D., Медицинского факультета Университета Эмори в Атланте. Исследование Ван Мейра направлено на перепрограммирование саркомы Юинга с использованием небольшой молекулы, которая будет нацелена на онкобелок семейства опухолей саркомы Юинга (ESFT).

Саркома Юинга, тип рака, который формируется в кости или мягких тканях, поражает в первую очередь детей и подростков раннего возраста. Хотя текущие варианты лечения увеличивают пятилетнюю выживаемость пациентов, многие из них сталкиваются с долгосрочными последствиями хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии, включая риск повторного рака после терапии. Для пациентов, у которых болезнь распространилась на другие органы, отсутствуют эффективные варианты лечения. Кроме того, у некоторых выживших болезнь может повториться.

Ван Мейр и его коллеги предлагают перепрограммировать раковые стволовые клетки ESFT, используя небольшую молекулу, известную как KCN1, которая нацелена на онкопротеин, обнаруженный в генетической сигнатуре ESFT. Их исследования позволят выявить новый класс лекарств, вызывающих гибель клеток и останавливающих пролиферацию стволовых клеток саркомы Юинга.

"Исследование Ван Мейра предлагает пациентам реальную надежду на излечение в один прекрасный день путем выявления первопричины рака и искоренения раковых стволовых клеток, что соответствует миссии Фонда" сказал Сэмюэл Ваксман, M.D., Основатель и научный директор SWCRF.

"Мой внук Макс, которому накануне своего четвертого дня рождения был поставлен диагноз крайне редкой формы В-клеточной лимфомы, был вдохновителем фонда Max Cure Foundation," сказал Ричард Плоткин, вице-председатель Фонда Макса Кьюра. "Как Макс мужественно перенес два года лечения ?? что в конечном итоге привело к его ремиссии? моя семья начала сбор средств на детские исследования рака. Этот грант является первым из трех совместных грантов, которые мы намерены спонсировать с SWCRF, чтобы другим детям не пришлось проходить долгое, болезненное и инвазивное лечение рака."

Оставьте комментарий