Потребление омеги-3s связалось, чтобы понизить риск смертельной болезни сердца

Исследователи со всех стран объединились, дабы создать Консорциум Изучения Жирных Результатов и кислот (СИЛА). Объединяя результаты от разнообразных громадных изучений, каковые измерили кровь либо уровни ткани омеги 3 жирных кислоты, они оценивали отношения с событиями заболевания сердца со временем. Каждое изучение выступило новый стандартизированный, изучения отдельного уровня.

Результаты были тогда централизованно объединены в метаанализе.В общем итоге 19 изучений были включены из 16 государств и включая 45 637 участников. Из них 7 973 человека заболевали первым сердечным приступом со временем, включая 2 781 смертельный случай и 7 157 неокончательных сердечных приступов.

В целом, и находящаяся в заводе и основанная на морепродуктах омега-3s была связана примерно с на 10 процентов более низким риском сердечных приступов с летальным финалом. Наоборот, эти биомаркеры жирных кислот в большинстве случаев не связывались с риском неокончательных сердечных приступов, предлагая более определенный механизм для пользы омеги-3s, связанной до смерти.«Эти новые результаты, включая многие изучения, каковые ранее не сказали об их итогах, предоставляют самую всестороннюю картину сейчас того, как омега-3s может оказывать влияние на заболевание сердца», сообщил Дель Гоббо, что совершил это изучение как часть ее диссертации с Мозаффарианом. «Через эти разнообразные изучения результаты были кроме этого последовательны к возрасту, полу, гонке, присутствию либо использованию аспирина и отсутствию диабета либо понижающих холестерин лекарств».

«В то время, в то время, когда кое-какие, но не другие опробования добавления рыбьего жира владеют продемонстрированными преимуществами, имеется неуверенность по поводу сердечно-сосудистых эффектов омеги-3s», сообщил Мозаффариан. «Отечественные результаты оказывают омеги важности потребления и поддержку 3 рыбы как часть здоровой диеты».Рыба – основной источник пищи омеги 3 жирных кислоты, включая eicosapentaenoic кислоту (EPA), docosapentaenoic кислота (DPA) и docosahexaenoic кислота (DHA).

В соответствии с Национальной Питательной Базе данных американского Министерства сельского хозяйства, жирные рыбы, такие как лосось, форель, анчоусы, сардины и сельдь содержат самые высокие суммы омеги 3 жирных кислоты, не смотря на то, что все рыбы содержат кое-какие уровни. В дополнение к омеге 3 жирных кислоты рыбы снабжают определенные белки, витамин D, селен, и другие нужные ископаемые и элементы. Линолевая альфой кислота (ALA) – находящаяся в заводе омега 3 жирных кислоты, отысканные в грецких орехах, нефти льняного семени, и масле канолы и некоем втором семени и их маслах и орехах.

«Большая часть предшествующих изучений диетических жиров надеялось на оценки, о которых самосообщают, потребления», сообщил Мозаффариан. «Данный новый глобальный консорциум снабжает беспрецедентную возможность осознать, как биомаркеры крови многих разных жиров и жирных кислот касаются разнообразных последствий для здоровья, и большое количество дополнительных расследований происходят».Это изучение – часть Когорт для Сердца и Стареющего Изучения в Геномной Эпидемиологии (ОБВИНЕНИЕ) Консорциум Исследования и Жирные кислоты Результатов (СИЛА). На изучении имеется 47 дополнительных авторов.

Эта работа была поддержана премиями от Национального Сердца, Легкого, и Университета Крови, Национального НИИ Генома человека, Национальных Университетов Здоровья Дорожная карта для Медицинского Изучения, Национального Университета Неврологических Удара и расстройств, и Национального Университета Старения, всех Национальных Университетов Здоровья и бессчётных вторых инвесторов включая в Европе, Австралии и Азии. Прошу вас, посмотрите изучение для полного перечня авторов, раскрытия конфликтов и источников финансирования заинтересованностей.


Бурятия Онлайн