Радикальная операция спасла жизнь молодой маме

Команда во главе с доктором. Алан Хемминг, хирург-трансплантолог в UC San Diego Health System, успешно выполнил первую на Западном побережье резекцию печени ex-vivo, радикальную процедуру полного удаления и реконструкции пораженной печени и повторной имплантации ее без каких-либо опухолей. Процедура спасла жизнь 27-летней матери, в печень которой вторглась болезненная опухоль, которая раздавила орган и нарушила кровоснабжение.

"Во время девятичасовой операции команде удалось удалить опухоль размером с баскетбольный мяч," сказал Хемминг, профессор и хирургический директор Центра гепатобилиарных заболеваний и абдоминальной трансплантации (ЧАТ) в системе здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Диего. "Это операция, при которой риск смерти составляет от 15 до 20 процентов. В этом случае пациентка не выжила бы, если бы ей не сделали операцию. Это был единственный способ спасти ее печень и ее жизнь."

Во время процедуры пораженная печень отделялась от тела, промывалась консервирующим раствором и охлаждалась до температуры 4 градусов Цельсия. Это позволило Хеммингу аккуратно удалить опухоль из печени в бескровном поле, сохранив при этом жизненно важные структуры. Затем Хемминг удалил опухоль, которая весила столько же, сколько сама печень. После удаления опухоли сосуды были тщательно реконструированы. Затем печень была успешно имплантирована.

"Было удивительно узнать, что опухоль такая большая и растет внутри меня," сказала Клериса Кейрси, мать троих детей и жительница Оушенсайда. "Я рада д-р. Хемминг был здесь, чтобы сделать операцию, и счастлив вернуться домой, чтобы побыть со своими детьми."

Хемминг специализируется на всех формах хирургии печени, включая процедуры расщепления, пересадки живота и трансплантации домино, и провел более 700 трансплантаций печени и 900 резекций печени. Он выполняет все аспекты гепатобилиарной хирургии, включая открытую и лапароскопическую резекцию печени при опухолях, резекцию поджелудочной железы и желчного протока, а также процедуры портальной декомпрессии.

3 комментария к “Радикальная операция спасла жизнь молодой маме”

  1. Я, вам лично завидую. Ваш ненаглядный дневник немало предпочтительнее по содержанию и проектированию чем мой. Кто лично вам дизайн проделывал?

Оставьте комментарий