Слишком много пожилых людей повторно госпитализированы с теми же инфекциями, что и дома

Около 15% госпитализированных пожилых людей будут повторно госпитализированы в течение месяца после выписки.

Тем не менее, новое исследование Мичиганского университета показало, что непропорционально большое количество возвращающихся к ранее существовавшим или связанным инфекциям – инфекциям, предположительно излеченным во время первого пребывания в больнице. Кроме того, пациенты, выписанные на дому или получающие лечение на дому, с большей вероятностью вернутся со связанной инфекцией, чем пациенты, выписанные в дома квалифицированного престарелого.

"Мы обнаружили, что до 5% пациентов, покидающих больницу с инфекцией, повторно госпитализируются из-за этой ранее существовавшей инфекции – это плохо," сказал ведущий автор исследования Джеффри Хоффман, доцент Университета Медсестер.

Хоффман и Лона Моди, профессор внутренней медицины и эпидемиологии, и их коллеги изучили записи Medicare о более чем 318000 выписанных из больниц пациентов 65 лет и старше. Они обнаружили, что всего 2.5% госпитализированных пожилых людей возвращаются из-за связанных инфекций.

Наиболее распространенной инфекцией была Clostridioides difficile (примерно 5% повторной госпитализации), потенциально смертельный микроб, вызывающий диарею и колит, за которыми следовали инфекции мочевыводящих путей (2.4% реадмиссия).

Хоффман сказал, что в целом 2.5% реадмиссии выглядят небольшими, но важен контекст. Во-первых, важно помнить, что больницы знают, как лечить эти инфекции, и знали, что у пациента была инфекция при выписке.

"Предположительно, они лечились от инфекции, так как больница уже выставила счет Medicare," Хоффман сказал. "Число повторных посещений не должно быть нулевым, но оно должно быть намного ближе к нулю."

Кроме того, по словам Хоффмана, популяция пациентов с одним и тем же диагнозом при повторной госпитализации и выписке очень мала, поэтому их число по умолчанию будет намного меньше, чем общее количество повторных госпитализаций или повторных госпитализаций при сложных состояниях.

Например, сердечная недостаточность и хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ имеют примерно 10% и 8% связанных коэффициентов повторной госпитализации, соответственно. Однако, в отличие от инфекций, эти сложные состояния не полностью излечимы, поэтому осложнения возникают чаще, сказал Хоффман.

Удивительно, но вероятность того, что пациенты, выписанные на дому или на дому, вернутся со связанной инфекцией, на 38% выше, чем у пациентов, выписанных в учреждения квалифицированного сестринского ухода, сказал Хоффман.

"Я был очень удивлен," он сказал. "Это отчасти совпадает с расхожим мнением, согласно которому учреждения квалифицированного медперсонала являются хранилищами для передачи инфекции.

"Тот факт, что пациенты, выписанные на квалифицированный медперсонал, имели более низкие показатели повторной госпитализации по поводу инфекций Clostridioides difficile, чем люди, выписанные домой, довольно удивителен, учитывая, что эти пациенты по определению более больны и с большей вероятностью будут повторно госпитализированы, чем те, которые выписаны домой."

Это говорит о том, что, хотя это правда, что инфекции распространяются высокими темпами в домах квалифицированных престарелых, эти учреждения также умеют их лечить. Пятьдесят процентов пациентов были переведены к квалифицированному медперсоналу, 26% – на лечение на дому и 24% – на дому.

"Вероятно, существуют некоторые пробелы в самообслуживании пациентов, которые возвращаются домой с инфекцией из больницы," он сказал. "Это говорит о том, что агентства по уходу на дому не в состоянии заниматься инфекционным контролем, и пациентам, идущим домой без медицинской помощи на дому, вероятно, потребуется более качественная подготовка, как и их опекунам."

Итак, как пациенты и члены семьи могут защитить себя от повторной госпитализации? Хоффман сказал, что будьте их лучшим защитником. Задавайте вопросы, пока инструкции по выписке не станут ясными.

Исследование опубликовано сегодня в Интернете в Журнале Американского гериатрического общества. Исследование финансировалось Агентством медицинских исследований и качества, Исследовательским образовательным центром UM Older Americans Independence Center и пилотным UM Pepper Center.

Оставьте комментарий