Ученые решают 3D структуру белка, который ведет иммунную систему

В новом изучении исследователи от The Scripps Research Institute (TSRI) и Медицинского центра Университета Дюка показывают трехмерную структуру решающего ионного канала. Их результаты изображают данный канал более детально чем когда-либо прежде, проливая свет на вероятную роль канала в свободных функциях, таких как воспламенения и обнаружение инфекции.

«Отечественная свойство ощущать отечественную среду – что включает боль и температуру ощущения – в громадной степени не сомневается в этих каналах. Познание их 3D структуры прокладывает путь к формированию громадного разнообразия новых способов лечения», сообщил биолог TSRI Гэйб Ландер, что был co-senior автора изучения с биохимиком Сэок-Ён Ли из Медицинского центра Университета Дюка.Новое изучение было опубликовано 18 января 2016 в издании Nature Structural и Molecular Biology.

Серьёзный датчикВысаживающийся на берег и его сотрудники сосредоточились на ионном канале, названном переходным потенциалом рецептора vanilloid-2 (семь дней2), что живёт в мембранах клеток везде по телу.

Прошлое изучение высказало предположение, что TRPV2 был вовлечен в чувство физических упрочнений, таких как трансформации в температуре и давлении, а также в обнаружении свободных активации и проблем камер иммунной совокупности T.В новом изучении исследователи применяли способ отображения, названный криоэлектронной микроскопией, в которой пример закинут с высокоэнергетическими электронами. Посредством новых типовых способов подготовки, нового поколения и компьютерных программ камер, исследователи в TSRI улучшили потенциальное разрешение криоэлектронных изображений микроскопии до таковой степени, что TRPV2 мог быть изображен с практически ядерной точностью.

«То, что область криоэлектронной микроскопии продвинулась в том направлении, где мы можем сейчас решить структуры этих мелких включенных в мембрану комплексов к такому высокому разрешению, захватывающее», сообщил Научный сотрудник TSRI Марк Херзик младший, что был co-first автором изучения с Лейлой Зубцевичем из Университета Дюка. «Методологическое познание от этого изучения окажет помощь прогрессу другие проекты в лаборатории».В то время, когда исследователи сравнили структуру TRPV2 с TRPV1, генетически подобный ионный канал, отысканный лишь в нервной совокупности, они увидели кое-какие значительные различия. Архитектурные компоненты TRPV2 около центральных ворот и периферийных областей были в ранее ненаблюдаемой конфигурации.

Совместно, это принудило авторов предлагать, дабы эта конфигурация воображала государство, у которого ‘уменьшают чувствительность’, снабжая новый молекулярный снимок этих ионных каналов на работе.«Ионный канал TRVP2 возможен глобальный внутренний датчик – играться ключевую роль в отечественной иммунной реакции», сообщил Высаживающийся на берег.Высаживающийся на берег заявил, что следующий ход обязан отыскать структуры TRPV2 на разных этапах закрытия и открытия его ворот.

Со всем изображенным циклом у исследователей будет лучшая мысль того, как ионный канал трудится и как этим возможно было бы руководить терапевтически, дабы лечить аутоиммунные болезни.


5 комментариев к “Ученые решают 3D структуру белка, который ведет иммунную систему”

Оставьте комментарий