В болезни и богатстве – как в Великобритании тестируют на коронавирус

Если вы находитесь в Великобритании и беспокоитесь о заражении коронавирусом, похоже, для вашего спокойствия за свое здоровье, быть богатым действительно окупается.

Заголовки газет за последние несколько дней были сосредоточены на знаменитостях или звездах спорта, таких как актер Идрис Эльба или футбольный менеджер «Арсенала» Микель Артета, которые заявили, что прошли тестирование – и дали положительный результат – на вирус.

В среду частная клиника на Харли-стрит заявила, что это было "затоплен" от обеспокоенных людей, готовых заплатить 375 фунтов стерлингов (405 евро, 440 долларов США) за тест, чтобы узнать, есть ли у них вирус или нет.

Но бедных или богатых, неизвестных или знаменитых, коронавирус поражает без различия.

И тот факт, что так много высокопоставленных людей смогли пройти тест, вызван бурной дискуссией по всей Великобритании о том, почему тесты не становятся более доступными для населения в целом и особенно для передового медицинского персонала.

Тест, тест, тест?

Государственная национальная служба здравоохранения (NHS) не проводит систематическое тестирование всех пациентов, несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которая призывает "тестировать, тестировать, тестировать".

Пациентам в Великобритании с легкими симптомами пока рекомендуется изолироваться дома.

Но для тех, кому посчастливилось позволить себе тест на коронавирус, есть еще один вариант.

"Нас завалены просьбами о проведении частных тестов," Глава клиники Марк Али заявил газете The Daily Telegraph.

"Люди обеспокоены. Они хотят найти некоторую ясность в своей жизни."

Сайт клиники подтвердил, что за анализ взимается 375 фунтов стерлингов.

По данным газеты, с момента запуска продукта в конце прошлой недели уже размещено более 2000 заказов людьми, которых, в частности, отказала NHS в тестировании.

Домашний набор для тестирования отправляется в течение 48 часов по адресу, указанному плательщиком, который должен предоставить два мазка из носа и горла, а затем отправить их в лабораторию на севере Англии.

Результаты получаются в течение трех дней и "результаты 100% надежны", утверждает клинику.

Для тех, кто может себе это позволить, это способ обойти избирательные тесты, введенные в Соединенном Королевстве, которые подняли вопросы о способности органов здравоохранения внимательно следить за развитием пандемии в Великобритании, в результате которой осталось 104 человека. мертв, согласно последним данным.

25000 тестов в неделю

Столкнувшись с критикой, правительство Бориса Джонсона пообещало увеличить количество тестов с 5000 до 10000 в день "на следующей неделе".

Цель – провести 25000 ежедневных тестов в больницах "в течение четырех недель", правительство заявило.

На данный момент с начала эпидемии было проведено около 56 000 тестов.

Министры также призвали компании работать с правительством, чтобы "быстро" разработать тест, чтобы определить, подвергся ли здоровый человек воздействию вируса и приобрел ли иммунитет.

Но британское правительство утверждает, что его подход руководствуется одним – спасением жизней.

"Наша цель – сохранить жизни, защитить наиболее уязвимых и снизить нагрузку на нашу NHS," сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

"Поэтому правильно, что мы уделяем первоочередное внимание тем, кто наиболее подвержен риску серьезных заболеваний

Оставьте комментарий