В новом исследовании изучается практика ухода за диализными пациентами

Исследователи из Университета Цинциннати (UC) и Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Цинциннати (VA) получили финансирование для изучения процессов лечения, которые приводят к размещению артериовенозных свищей у пациентов, начинающих диализ.

Тимми Ли, доктор медицины, нефролог UC Health, штатный врач VA и ведущий исследователь исследования, был награжден премией Национального фонда почек для молодых исследователей на общую сумму 150 000 долларов за три года за поиск путей улучшения доступа пациентов, впервые начинающих диализ. время.

"Существует два основных типа постоянного диализного доступа: артериовенозный свищ (АВФ), который напрямую соединяет артерию и вену, и артериовенозный трансплантат, который соединяет артерию и вену с помощью пластиковой трубки," он говорит. "AVF – лучшая форма доступа, потому что требуется меньше вмешательств, чтобы сохранить открытую область доступа, когда она функционирует, и меньше инфекций по сравнению с трансплантатами; однако менее 20 процентов диализных пациентов используют АВФ во время первого сеанса диализа. Национальные руководящие принципы стремятся достичь цели: 50% пациентов начинают диализ с функциональной АВФ.

"В этом наблюдательном исследовании мы рассмотрим процессы оказания помощи, которые приводят пациентов к имплантации АВФ, когда они начинают диализ, например, раннее направление от терапевта пациента к своему нефрологу и дискуссии врачей с пациентами о вариантах диализа, времени обследования вен и артерий с помощью ультразвука, направления к хирургу для установки свища и установки свища перед диализом."

Нефрологи и хирурги в VA также откроют многопрофильную клинику для оказания комплексной помощи пациентам с запущенным хроническим заболеванием почек. Эти нефрологи и хирурги уже открыли клинику сосудистого доступа в VA.

Ли говорит, что обе эти инициативы будут изучены на предмет их влияния на повышение скорости успешного размещения предпочтительного сосудистого доступа, и исследователи сравнят исторические данные с результатами открытия этих двух новых клиник.

Этот проект будет завершен в VA.

"Мы посмотрим на уровень функции почек, когда будет выполнено предоперационное ультразвуковое картирование – инструмент, который позволяет врачам смотреть на размер сосуда, чтобы определить, подходит ли АВФ для пациента, – и уровень функции почек при направлении к хирургу и хирургическому вмешательству. происходит," он говорит. "Мы специально пытаемся определить неполадку на этапах, чтобы увидеть, можно ли ее предотвратить. Кроме того, мы считаем, что эти недавно созданные клиники улучшат процессы оказания медицинской помощи."

"Мы надеемся, что это исследование и наши клиники по уходу за пациентами, посвященные лечению сосудистого доступа, значительно улучшат результаты для этой подгруппы," он продолжает. "В США более 450 000 человек проходят гемодиализ. Если мы изменим методы работы, чтобы избежать дополнительных операций и вмешательств, мы положительно повлияем на жизнь людей во всем мире."

Оставьте комментарий