мышечный

Эксперименты на мышах могут помочь усилить терапию спинальной мышечной атрофии, недавно одобренную FDA

Исследователи из Джона Хопкинса вместе с академиками и исследователями фармацевтической отрасли говорят, что они определили новую биологическую мишень для лечения спинальной мышечной атрофии. Они сообщают, что у них есть доказательства того, что экспериментальное лекарство, нацеленное на эту цель, работает как "усилитель" в сочетании с лекарством под названием Нусинерсен, которое недавно было одобрено FDA для улучшения симптомов заболевания у мышей. …

Токсичная молекула может вызвать самый распространенный тип мышечной дистрофии

Врачи из системы здравоохранения Университета Вирджинии впервые показали, что избавление от ядовитой РНК (рибонуклеиновой кислоты) в мышечных клетках может обратить вспять миотоническую дистрофию, наиболее распространенный тип мышечной дистрофии у взрослых.

Около 40 000 человек в США страдают миотонической мышечной дистрофией (ММД). …

Клетки, созданные у пациентов с мышечной дистрофией, позволяют определить вариации симптомов

Исследователи из Джона Хопкинса сообщают, что они случайно нашли способ заставить человеческие мышечные клетки, несущие генетические мутации, у людей с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД).

Отчет об этом подвиге, опубликованный в Интернете в журнале Cell Reports 26 мая, должен пролить свет на то, как тонкие генетические различия между пациентами с МДД вызывают симптомы с широким диапазоном тяжести и инвалидности. …

Упражнения могут защитить нервные клетки у пациентов с спинальной мышечной атрофией

Долгосрочные упражнения, по-видимому, полезны при спинальной мышечной атрофии (СМА), как у мышей, что указывает на потенциал активной физиотерапии для ухода за пациентами; согласно исследованию, опубликованному сегодня в Journal of Physiology.

10-месячная программа тренировок улучшила мышечную устойчивость к повреждениям, вызванным физической активностью, и повысила аэробную производительность у мышей. …

Новое открытие о белке, который позволяет нашему мозгу и мышцам разговаривать

Огромная колония рецепторов должна быть оптимально расположена и функционировать на наших мышечных клетках, чтобы наш мозг мог разговаривать с нашим телом, чтобы мы могли ходить и дышать.

Теперь ученые обнаружили, что белок, который, как считается, помогает закрепить этот город рецепторов, также помогает обеспечить их формирование и функционирование, а также замедлить их деградацию. …