Итоги ATS 2017: быстрое лечение сепсиса, прогнозирование смертности после отделения интенсивной терапии и многое другое

Тысячи специалистов по реанимации и пульмонологии со всего мира собрались на этой неделе на Международную конференцию Американского торакального общества в Вашингтоне, округ Колумбия.C., поделиться исследованиями, медицинскими разработками и передовым опытом ухода за пациентами.

Здесь мы выделяем несколько выдающихся.

Ценность быстрого лечения сепсиса

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии на этой неделе, рассматривает споры о том, как быстро нужно лечить сепсис.

Используя данные 185 больниц о пациентах с сепсисом и септическим шоком, исследователи обнаружили, что более быстрое оказание помощи связано с более низкой смертностью.

В состав исследовательской группы входили исследователи из штата Мичиган в области медицины и члены Института политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета Халли Прескотт, штат Массачусетс.D., доцент кафедры внутренней медицины, и Теодор Ивашина, M.D., Ph.D., доцент кафедры внутренних болезней.

И время на антибиотики, и время на "трехчасовой пакет" завершение было связано с более низкой смертностью с поправкой на риск. За каждый дополнительный час отсрочки начала лечения шансы смерти увеличивались на 4 процента.

"Это крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное использованию антибиотиков в лечении сепсиса," Прескотт говорит. "Это стало возможным в результате сбора данных на уровне пациентов в Нью-Йорке в рамках новых правил штата по сепсису, известных как правила Рори."

Эти правила были введены в действие после того, как 12-летний Рори Стонтон умер в 2012 году от нераспознанного сепсиса. Правила требуют, чтобы больницы разрабатывали и внедряли протоколы распознавания и лечения сепсиса, а также сообщали данные обо всех пациентах, у которых был выявлен сепсис, начиная с 2014 года.

Основными элементами протоколов сепсиса были доставка антибиотиков, измерение лактата и сбор посевов крови в течение трех часов после прибытия пациентов. Эти три процедуры известны как трехчасовой пакет. В исследовании проверялось, было ли более раннее лечение связано с лучшими результатами у пациентов, которые обратились в отделение неотложной помощи и получили лечение в течение 12 часов.

"Мы обнаружили, что можем снизить количество смертей, которых можно было избежать, если быстрее лечить пациентов с сепсисом и септическим шоком по прибытии в отделение неотложной помощи," Прескотт говорит. "Эти данные свидетельствуют о том, что больницы и системы здравоохранения должны инвестировать в инфраструктуру, чтобы как можно скорее доставлять пациентам антибиотики – точно так же, как мы как можно скорее доставляем пациентов с сердечными приступами в лабораторию катетеризации. С каждым часом задержки у пациентов повышается риск смерти."

Прогнозирование смертности и функциональных результатов в отделении интенсивной терапии

Новое исследование Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании, опубликованное в JAMA, проанализировало, насколько хорошо врачи и медсестры отделения интенсивной терапии могут прогнозировать шестимесячную смертность и заболеваемость пациентов.

Авторы говорят, что прогнозы групп по уходу могут повлиять на принятие решений в отделении интенсивной терапии, но неизвестно, верны ли эти прогнозы.

Чтобы исследовать эту проблему, исследовательская группа набрала пациентов, которые провели не менее трех дней в отделении интенсивной терапии с октября 2013 г. по май 2014 г. и нуждались в ИВЛ, вазопрессорах или и том и другом. Пациенты получали лечение в пяти отделениях интенсивной терапии в трех больницах Филадельфии.

Из 303 пациентов, включенных в исследование, 299 прошли шестимесячное наблюдение. На тот момент в живых было 169 человек.

Одновременно с этим у исследователей было 47 врачей и 128 медсестер, которые предсказывали внутрибольничную смертность и шестимесячные функциональные результаты, включая смертность, возвращение в прежнее место жительства, способность самостоятельно пользоваться туалетом, способность самостоятельно подниматься по 10 ступеням и способность запоминать большинство вещей. , мыслите ясно и решайте повседневные проблемы.

Результаты: врачи наиболее точно предсказали шестимесячную смертность, а медсестры наиболее точно предсказали внутрибольничную смертность. И врачи, и медсестры наименее точно предсказывали когнитивное восстановление. Оба показали более высокую точность, когда были уверены в своих прогнозах.

Исследовательская группа отмечает, что точность прогнозов варьируется в зависимости от результата и уверенности предсказателя, и дополнительные исследования помогут понять прогностические оценки.

Новый национальный план действий по ХОБЛ

На конференции Национальный институт сердца, легких и крови при Национальном институте здравоохранения опубликовал Национальный план действий по ХОБЛ, подчеркнув важность этого заболевания. В нем изложены ключевые цели, в том числе повышение осведомленности общественности о хронической обструктивной болезни легких, продвижение исследований, улучшение ухода за пациентами и оказания медицинской помощи, а также разработка стратегий ведения пациентов.

"Большинство людей не осознают, что ХОБЛ на самом деле является управляемым заболеванием," сказал Мейлан Хан, M.D., адъюнкт-профессор внутренней медицины в Michigan Medicine, медицинский директор Программы охраны респираторного здоровья женщин U-M и член группы заинтересованных сторон, которая сформулировала план действий на момент публикации плана.

"В плане подчеркивается важность осведомленности общественности об этой болезни. Так много людей остаются недиагностированными, но, возможно, более глубокое понимание их симптомов побудит их обратиться к врачу за помощью."

Некоторые из ключевых целей плана действий по информированию и лечению ХОБЛ:

  • Предоставьте людям с ХОБЛ, их семьям и опекунам возможность распознавать и уменьшать бремя болезни.
  • Содействовать образованию и обучению медицинских работников с целью улучшения профилактики, диагностики, лечения и ведения ХОБЛ.
  • Собирать, анализировать, распространять и сообщать данные общественного здравоохранения, связанные с ХОБЛ, которые способствуют изменениям и отслеживают прогресс.
  • Расширять и поддерживать исследования для лучшего понимания профилактики, патогенеза, диагностики, лечения и ведения ХОБЛ.
  • Преобразование рекомендаций национальной политики, образования и программ в законодательные, исследовательские и общественные меры.
  • "Как исследователь, врач и защитник пациентов с этим заболеванием, я знаю, что говорю от имени себя и комитета, когда я говорю, что мы надеемся, что этот план поможет повысить осведомленность о ХОБЛ, а пациенты с недиагностированным диагнозом получат необходимую им помощь," Хан сказал. "Мы надеемся, что тем, кому уже поставлен диагноз, и впредь будем предоставлять высококачественное образование и медицинскую помощь, чтобы помочь им справиться с этой неизлечимой болезнью."

    7 комментариев к “Итоги ATS 2017: быстрое лечение сепсиса, прогнозирование смертности после отделения интенсивной терапии и многое другое”

    1. Кристина

      Наше вам с кисточкой! Читаю не первый день страницы. Да вот быстрота коннекта похрамывает. Каким образом допускается подписаться на вашу сегодняшнюю RSS-ленту? Желал бы читать вас и в последующем.

    Оставьте комментарий