Лечение стареющего колена как органа

Человеческое тело состоит из нескольких органов, состоящих из тканей, которые позволяют им выполнять определенную функцию. Сердце циркулирует кровь; мозг – это микро-нейроцентр тела; легкие приносят кислород и выделяют углекислый газ.

Отказ любой из этих тканевых систем может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, даже смерть. Когда компоненты органа зафиксированы, обычно орган функционирует лучше. Например, прочистка закупоренной артерии баллонным стентом улучшает кровообращение к сердцу и от него.

Исследователь больницы Генри Форда Фред Нельсон, M.D., предполагает, что рассмотрение колена как органа точно так же, как врачи исследуют сердце на сердечные заболевания, может привести к лучшему лечению остеоартрита, одной из пяти основных причин инвалидности у пожилых мужчин и женщин. Американская академия хирургов-ортопедов утверждает, что риск потери трудоспособности от остеоартроза колена так же велик, как и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Выставка, которая частично исследует дегенеративный артрит коленного сустава как отказавший орган, будет представлена ​​на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов, февраль. 15-18 в Сан-Диего.

"В течение многих лет мы смотрели на стареющее колено строго с механической точки зрения, признавая критическую роль суставного хряща. Мы постоянно забываем, что другие структуры колена также страдают," говорит доктор. Нельсон, директор Центра остеоартрита Генри Форда. "В основе исследований дегенеративного заболевания, такого как остеоартрит, должны быть учтены кости, хрящи, связки, нервы и циркулирующие химические вещества, а также то, как эти компоненты вместе работают вместе, чтобы влиять на функцию колена."

Остеоартроз коленного сустава – основная причина инвалидности и потери независимости. Чаще всего это медленное, прогрессирующее дегенеративное заболевание, при котором суставной хрящ постепенно изнашивается из-за травмы, старения или инфекции. По мере истончения хряща окружающая кость может утолщаться. Часто кости трутся друг о друга и могут быть источником боли. В большинстве случаев нормальная деятельность становится болезненной и затруднительной.

Текущие методы лечения включают медикаментозную терапию, такую ​​как противовоспалительные препараты или болеутоляющие, физиотерапию, вспомогательные устройства, изменения в отношении здоровья и поведения, такие как потеря веса и операции по замене суставов.

"Наши стратегии направлены на противовоспалительные и обезболивающие. Тем не менее, мы не изучаем причины боли, которая может быть результатом дисфункции суставной ткани, костей и нервов," Доктор. Нельсон говорит.

"Обратная связь нервных сигналов может иметь прямое влияние на саму хрящевую клетку. Знание обмена сообщениями между компонентами ткани может привести к более эффективному лечению боли. Но мы не можем этого знать, пока не начнем смотреть на колено шире."

4 комментария к “Лечение стареющего колена как органа”

  1. Задержался здесь, благодаря тому что абсолютно все необыкновенно любопытно. Скорее всего сообщу о вас абсолютно всем дурным голосом приятелям.

Оставьте комментарий