Статьи

5 фактов о целиакии

Для людей с глютеновой болезнью такая, казалось бы, полезная еда, как цельнозерновой хлеб, может быть опасной.

Почему? Наличие глютена означает, что воздействие глютена – белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, – заставляет иммунную систему атаковать тонкий кишечник, повреждая его слизистую оболочку и потенциально препятствуя усвоению организмом достаточного количества важных витаминов, минералов и питательных веществ из пищи. …

Четыре бактерии пищеварительного тракта уменьшают риск астмы в младенцах

«Это изучение поддерживает догадку гигиены, что мы заставляем отечественную среду кроме этого убрать. Это говорит о том, что бактерии пищеварительного тракта играют роль в астме, но рано в жизни, в то время, когда иммунная совокупность ребенка устанавливается», сообщил co-ведущий-исследователь изучения Б. …

Да, воспалительное заболевание кишечника и целиакия связаны

Исследователи из Университета Макмастера установили связь между воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) и целиакией.

Систематический обзор и метаанализ, проведенный Исследовательским институтом здоровья пищеварительной системы семьи Фарнкомб в Макмастере в сотрудничестве с Обществом по изучению целиакии, определили, что риск ВЗК у пациентов с предыдущим диагнозом целиакии возрастает в девять раз. …

Уникальный профиль антител отличает чувствительность к глютену от глютеновой болезни

Новое исследование антител, вырабатываемых людьми с чувствительностью к глютену, может привести к лучшему способу выявления состояния и его лечения.

До недавнего времени многие врачи часто отклоняли жалобы людей, которые утверждали, что чувствительны к пище, содержащей глютен, но не страдали глютеновой болезнью, хорошо задокументированным аутоиммунным заболеванием, вызванным воздействием пищевого белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. …

Исследование показало, что при постановке диагноза целиакия часто встречается дефицит питательных микроэлементов

Дефицит микронутриентов, в том числе витаминов B12 и D, а также фолиевой кислоты, железа, цинка и меди, часто встречается у взрослых на момент постановки диагноза глютеновой болезни. Согласно исследованию Mayo Clinic, эти недостатки следует устранить уже сейчас.

Ретроспективное исследование 309 взрослых, у которых впервые была диагностирована глютеновая болезнь в клинике Мэйо с 2000 по 2014 год, также показало, что низкая масса тела и потеря веса, которые обычно связаны с глютеновой болезнью, встречаются реже. …

Бурятия Онлайн